重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男友達はたくさんいるのに女友達が1人もいない男性の特徴教えてください
このような男でもいずれは彼女作ったり結婚できると思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

童貞で、女性との接点の作り方やコミュニケーションの取り方がわからない勇気のない男。

見た目含めて、特に惹かれる部分がないのに、女性から寄ってきてくれることはないだろうから、自ら行動しないと無理だろうね。
    • 0

<男友達はたくさんいるのに女友達が1人もいない男性の特徴教えてください

気持ちがあり、とてもハートがある男。
同姓に好かれる事は人間性がとても評価される人。
協調性がある人。

<このような男でもいずれは彼女作ったり結婚できると思いますか?
勿論、可能。
異性だから苦手なだけ。
基本的には女性でも男性でも人は人。
同姓に好かれるのですから異性にも好かれます。
ただ異性が得意じゃないだけですね。
    • 0

特徴と敢えて言うなら「ホモ」

• 0

特徴っていうか、女性を「女」としてしか見れなくて、「一人の人」「仲間」として接せないので、友達になりにくいんだと思います。

女とは恋仲になるもので、友達になるものじゃないと思ってる。

ゲイの人なんかはむしろ、女を特別扱いせず人として見るせいか、女性と仲良くなり易いそうです。
女性と友達になれない男性というのは、むしろその真逆です。女を女として意識し過ぎてるのです。

女好きってことで結婚は出来るでしょうが、女性と仲良くなりにくいわけですからチャンスも少なく、つまりモテにくいタイプですね。
むしろゲイを公表してないゲイの方が、意に沿わず女性にモテたりするようですよ。女性にフレンドリーで、女にガツガツしてないからでしょう。
    • 0

おかまちゃんかも

45過ぎたらホルモンが変わるから
結婚している人は多いです
    • 0