重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今の世の中どうして何をするでも理由だ動機だとめんどいんですか?就職するにも志望動機だの、警察に職質されてもどうして今日はそのお洋服を?だの、何か買ったりするでもどうしてそれを?だの、そんなのそうしたいからじゃダメな理由って有るんですか?就職はしなきゃいけないからみんなするもんだし、服に着用動機なんて普通特に無いし、何か買うにしたって安くて良さそうだからじゃダメなんですか?

質問者からの補足コメント

• どうして今日はそのお洋服を?今日はこれ着たいんだようるせぇな!!で済む話じゃないんですか?

「今の世の中どうして何をするでも理由だ動機」の補足画像1
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

はい。

ダメです。理由を説明して下さい。
    • 0

あなたも今、「理由を聞く、その理由」をわざわざ人に聞いています。

それが答えだと思います。
    • 2

全てにおいて動機や理由はなくてもいいと思いますよ。

動機や理由がなくても行動することもありますよ。
人間は感情的な生き物ですし、動機や理由なくして、行動するものですから。
    • 0

全くもってその通りだ!!!

• 0