重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離で会えない寂しさってどうやって乗り越えましたか?

28歳、同い年の彼氏が居ます。
遠距離(隣県)で、月に最低でも1回はこれまで会えていましたが 彼の仕事がこれから忙しくなる時期になり、それに加えて新たに出張も増える事になり
これまで通り会えなくなると思うと言われました。

彼は基本暦通りの休みですが、仕事が終わらなければ土曜も出勤して日曜のみ休みという感じです。

これまではこの日は絶対大丈夫という休みが分かっていましたが、これからは分からなくなるし忙しくなるので月1回すら難しくなると思います..
もちろんもっと会えない、距離が遠い遠距離の方たちが居るのは分かっていますが
会えない寂しさをどう乗り越えよう、耐えられるかなと不安です。

今ですら会えなくて寂しいとなるのに、更に会えなくなるのは想像がつかないです。
毎日朝仕事が早いため、彼は仕事から帰ってやる事をすませると基本寝落ちしてしまいます。
週末の休みも疲れて寝ている事が多いので、LINEも1日数回、電話も寝落ちしてしまうのであまり出来ません..

毎日仕事が忙しくて大変なのは分かっているし、寝てしまうのも仕方ないなと思っていますが
これに加えて会えなくなるのでどう頑張ろうかなと( ; ; )

皆さんはどうやって乗り越えましたか?
アドバイスください!

A 回答 (3件)

職場の方の話ですが、休日はずっとzoomを繋いでるみたいです。

特に話さなくても繋いでると言われてました。
    • 0

電話で会話です

• 0

会えない時間→自由時間、として捉えていましたよ。

自由が一番好きなので、苦ではありませんでした。

結婚して1年くらいは私が単身赴任していました、因みに女側です。
    • 0