重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学2生になって生まれて初めて気になる人ができました。

私の大学はクラス制で、その人とは違うクラスだけど専攻は一緒です。 彼の女友達の中で私はまだ友達って呼べるくらい仲良くなってないと思います。でも友達枠から好きには変わりづらいと思うので逆に良いのかなって思います。
授業は週に4つだけ一緒で、その内1つしか話す時間ないです。空きコマは1回だけ一緒で、私合わせて6人の女子+彼と彼の男友達っていう大人数です。好きバレしたら周りの女子と気まづくなるので無理です。

「友達枠」に入る前に彼が私を見て「この子いい子だな」って思わせるにはどうすれば...
仕草や見た目、周りとの関わり方とか
初めてのことだらけで分かりません。先輩方恋の相談のって欲しいです...

A 回答 (5件)

100の能書きより1の行動

行動あるのみ

細工は不用
    • 0

恋愛の流れは1通りしかありません。

会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をする。
これだけです。

> 好きバレしたら周りの女子と気まづくなるので無理です。
好きバレせずにどうやって付き合うのでしょうか。

> でも友達枠から好きには変わりづらいと思うので逆に良いのかなって思います。
関係ないです。

友達枠とかはさっぱり分かりませんが、仲良くなっていないのは大問題です。

さっさと口説きましょう。
    • 0

>でも友達枠から好きには変わりづらいと思うので

↑別にそんな事もないでしょ。
女として魅力的なら関係ない。
というか、学生時代の恋愛なんてむしろそっちの方が多いと思う。
同級生で、仲良くなって、友達になって、だんだん好きになる、なんてよくある話。

となると、
>「友達枠」に入る前に彼が私を見て「この子いい子だな」って思わせるにはどうすれば.
↑前提が覆るからこれ意味ない。
    • 0

みんなで飲みに行こうよと言って、あなたが幹事をして気になる人に男性側のサポートを依頼する展開はどうですか

幹事同士は付き合いやすいといいますし
    • 0

まずはあなたを知って貰わないことには始まらないんじゃないですかね。

なので、まずは会ったら必ず挨拶をする事じゃないでしょうか。
挨拶が慣れて、相手にあなたの存在を知って盛らるようになったら、
次は挨拶の後に少し話しかけてみて立ち話する…。
と言った感じで、まずはあなたの存在を彼に知ってもらう事からはじめたほうがいいんじゃないでしょうかね。
    • 0