重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

平日休みって悪いことなんですか?

人混みも嫌いだし
えーあした仕事なの?とかいちいち
言われるとダルくなります。

A 回答 (3件)

まいちゃん(〃´▽`)

全然悪いことじゃないですよ(o^-')b !

土日祝に仕事の人とかが居ないと姫は困ります(^-^;

そんなこと言う人は土日祝にショッピングとか遊びに出掛けないのでしょうか(`Δ´)

自分達が楽しめてるのは土日祝に仕事をしてくれてる人たちのお陰だと言うことを理解しないといけません!
そんな人たちは平日休みです
(*´∇`*)

もちろん有休で平日休む人たちも居るでしょうけど、疲れを癒すためには必要なことです(^ー^)
    • 0

その人は色々な曜日に働く人、お休みの人がいて世界は回っていて、毎日生活出来、お前もその中の小さな一人なんだよ!って事が分かっていないおバカさんなだけです。

カラスがアホーアホーって鳴きますよってね(笑)
    • 0

休みに悪いも何もないでしょう。

メリットデメリットの話ならあるでしょうけど。そのメリットデメリットを受け入れられるかどうかしかありません。

休みに対してグチグチ言う人間とは距離を置くしかありません。まあ、今勤めている会社に不満があるなら、土日休みの会社に転職して友人との縁を守るという手もありますが…
    • 1