重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる男にこの流れで遊びに誘ってもいいと思いますか?
私がLINEでバイトとか就活忙しいかを聞いて、ここ最近忙しかったけど来週落ち着く!と言われました。そっちはどう?と聞かれ私も同じく落ち着くと言って、基本週末なの?とまた聞かれてるんですが、この流れで誘ってもいいと思いますか?

普通にこの流れで私も落ち着く、と言った時点でじゃあ遊ぼうよって言われるものだと思っていたので、再度基本週末なの?とか聞いてきてびっくりしているのですが、私に興味なかったらこんな会話してきますかね?
それとも相手は私からの誘われ待ちなのでしょうか?

二週間前に二人でサシ飲みしましたが、ずっと毎日LINEはしてるし男の方からよく日常報告とか疑問形で色々質問されたりしているだけで、絶対遊ぼうとか次の約束の話にならないので脈ナシだと思っているのですが…でも最近忙しいの?と私が聞いて、来週は落ち着くよって教えてくれてるのって、私からの誘われ待ちなのかなとも思って…

それか私から誘うのではなく、また次相手が言ってくれなかったら、可愛くこの流れで誘ってくれると思ってたんだけど笑って言ってもいいと思いますか?
個人的に女から誘うのが気が引けて、男から誘って欲しいと思ってしまうんです。。

長くなってしまいました。どなたかアドバイスください( ; ; )

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

私が彼の立場に立って同じことをしてる、つまり貴女にLINEを毎日送っていて貴女の予定を聞いていて、なおかつ空いた時間が合致したにもかかわらず『外に出るのは億劫』というLINEを返したかとすれば・・・・

家に来させようとしてるか、直ホテルを希望してるって思います。

これで全部の行動が理にかなってると思いますよ。

この場合自分から誘いにくいですし、LINEも毎日送る理由もあります。
LINEで貴女側から、『じゃあゆっくりで二人でやすんじゃう?』くらいの提案があったら反応すればいい・・・つまり待ち伏せとか罠ですね。

貴女のほうが気が強そうなので、追いかけて捕まえるより、罠で捕まえるほうが楽と考えたんじゃないですか?
    • 0

そういううるさい所か嫌なんですよ。

一見いいかなあと思ったけどやっぱり嫌だなと思った事ありませんか?そういう性格だとなかなか良いと思ってくれる人はいないでしょうね。
    • 1

質問者様と他の回答者様とのやり取り全部読みました。

早い話、そこまで凄く好きとか気に入った訳ではないけど、まあ流れで誘ってくるなら断わる程ではないかなという人に出会った事ありませんか?その男性にとって、質問者様はそれです。
質問者様とその男性、性格真逆っぽいですね。付き合ったとしても続かなそうと思いましたが、案外そのくらい煮え切らないたか大人しいくらいでないと質問者様とはうまく続かないかもとも思いました。
質問者様がその男性と付き合いたいなら、自分から誘うしかありませんよ。誘いたいのは質問者様なのだから。
    • 1
この回答へのお礼

いちいち分析してエラソーになんなんですか?
じゃあ何でそこまで興味ない人と連絡取れるの?質問系にしてわざわざLINE続けるの?
すごく好きとか気に入った訳ではないけど断るほどではないとか、おまえの願望でしかなくて草

2週間前のサシ飲みはどちらから誘ったのか?ですね。

男側が誘ったとするならば、今度は君からじゃないと男側はちょっと気が引ける場合がある。

基本的にメールやLINEは誘うのが難しいので、サシ飲みしたらその帰りに次の約束または『また誘ってほしい』と言わないと、探り合いを表情の見えないLINEですることになり、確証を得ないとずるずると長引くのよ。
    • 0
この回答へのお礼

向こうからです。下の方へのお礼も併せて見てくれると助かるんですけど、私に興味ないのに何でLINEをずっと続けてくるのかとか、会う気ないのに何でそんな事聞くのかってLINEしたら、ごめんの一点張りです。これ、私に興味なかったって事ですよね?なのに何で何するのとか色々質問してきたんですかね?聞いてもごめんしか返ってこないし、本当に全く私にもう会いたくなくて興味もないのに、ただ暇つぶしでLINEしてきてたってことですか?

人によるのよ、男は小心者なので。

もうね、ターゲット決まってんならうだうだ考えずに会いたいならそう言う!ダメなら次!
    • 0
この回答へのお礼

全部言いました。何するのか聞いてきたから、いやこの流れで誘ってくれると思ってたんだけどなって。そしたら、来週何曜日なら空いてるけど大丈夫?って言い方してきたんで、大丈夫って何?この流れで普通誘われると思うやん、誘うつもりはなかったの?って聞いたらごめん、働きすぎて外出る気起きなくてって言われました。
じゃあ何で来週の予定聞くの?私に会いたいと思わない、興味ないのに何でずっとLINEしてくるのか謎なんだけどって言ったらごめんと謝るばかりなんですけど、何がしたいんですか本当に