僕には遠距離恋愛ですが、付き合って半年くらいの彼女がいるんですが、
彼女からたまにLINEでハートマークのスタンプを送ってきたり、彼女のほうから「好き」とか「可愛い」とか言ってくるときあります。
だけど僕はシャイだったりするし、少しツンデレっぽいところがあるので、どう返していいのか分からずにスルーしちゃうときがあります。
だけどこの前、彼女は僕のほうからもたまには好きとかハートのスタンプ送ってきて欲しいと言われました。
だけど僕は言葉で伝えなくてもプレゼントを上げたり、そういう行動で伝わったりするかなと思うんですが、やっぱり彼女からは言ってほしいと言われます。
昨日も彼女からLINEでハートのスタンプが着ましたが、僕は男がハートのスタンプって女々しい気がして、普通に「グー」みたいなスタンプを返したら、彼女から「そこはハートのスタンプでしょ」と返ってきました。
彼女が言うには「一般的なカップルはそういうものだよ」と言いますが、男がハートマークのスタンプとか送るのってハードル高いですよね?
僕は日頃からLINEで絵文字も使わないし、そんな人がハートマークのスタンプを送るのはハードルが高いです
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>「そこはハートのスタンプでしょ」と返ってきました。
さすがにこういう指図を何回もされるのはキツイですね。。。。
自分なら
「そんなもん人それぞれだろ!」とか
「他人に強制(強要・押し付け)するのは駄目なんだよ!」
など、きちんと自己主張(説得)します。
それで言い合いになったとしても絶対に折れません。
(それなりの人数の女性と交際しましたが、そういう事を強制させる様な女性は1人しか居ませんでした。)
今回の場合、彼女に合わせてあげれば丸く収まるのかもしれませんが、そういうのも人それぞれで、あなたの様にシャイで少しツンデレっぽく、ハードルが高いと思う人には簡単な問題ではありません。
最悪の場合は気持ち悪くなって拒絶反応などが出てしまったりもします。
あなたも彼女に冷めているとかではなく、あなたなりに愛情を多々伝えていますし、そもそもがそういう愛情表現は強制されるべきではありませんので、そこは彼女にきちんと理解してもらう様に話をしてください。
No.3
- 回答日時:
元々キーボードに備わってる ♡ を使ったらどうですか?
さり気ない感じで、色付きの絵文字やスタンプ機能じゃなくて
キーボードのこのハート→♡
うちはスタンプよりそっち派です
好きだよ♡ってきたら ありがとう♡ 的な
もし、ツンデレのデレがあれば
ありがとう!僕も好きだよ♡
みたいな返し方も効果ありかも?
彼女さんが望んでるし、そうハッキリ言うてくれてるので行動するのみです
女心分かる男性の方が好かれますよ!
そんなしょうもないプライドで振られる前に望んでることをしてあげましょう!
♡ 1個文末に付け加えるだけです!
No.2
- 回答日時:
彼女が望んで要るなら言われたように返してあげればよくないですか。
女の子ってそうなんですよ可愛くいたい可愛い物が好き此れは年齢は関係ありません。
幾つに成っても女の子でいたいんです。
その様な事でハードルが下がると思う貴方は既にハードルが下がってしまってます。
もうすこし異性の心を気持ちを理解する努力をしましょう。