重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

片想いの人から土曜日から未読スルーされてます。
コロナに罹患したらしくて基本的に具合悪い時にみんなに対して余裕ない時には、返信しないと前に言われたことがありました。しかしSNSの投稿はしっかりしてて、不誠実だなと呆れてます。しかも調べたらiPhoneは長押しで既読つけずにLINE本文送れるようになってるみたいですね。
この場合もう諦めるべきなんでしょうか?
未読スルーの期間が長ければ長いほど、相手の考えがよく分からないですし、モヤモヤしてます。

A 回答 (2件)

はい、スッパリ諦めましょう!

本当に体がしんどい時は返信できないと思いますが、土曜日からであればさすがに長すぎます。

徐々に良くなって療養していれば時間があるはずで、普通に考えればそういう時にいくらでも返信できますから、その人から見たあなたの重要度は低いと思います。

ちなみに自分は男性ですが、好きな女性からのメッセージであれば早々に返信しますよ!

それとその男性は、基本的に具合悪い時や余裕ない時には返信しないなどと最初から逃げ道を作っていますが、これも好きな女性に対してはそんな事を言う人は居ません。
好きな女性に対しては少々無理してでも寸暇を惜しまず連絡します。

今回だけに限らず、逃げ道を作った様な言い方をしている時点で脈ナシですのでもう諦めて次に進んでください。
    • 2

不誠実だな…って、あなたの片思いで付き合ってる訳でも何でもないですよね。

相手にとっては、あなたを優先する理由がないだけ。
心配させたくない・こういう時でも連絡が取りたいと思っていれば、相手から来るよね。

優先順位が低い、大事にしたいと思ってはいないってこと。
    • 0