結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?やっとのことで付き合う相手ができたんですが、年上でめちゃくちゃ太ってて、顔も好みのタイプじゃなかったです。相手がタバコも吸うのも嫌でした。
もてない人間なので他に付き合ってくれる人がなかなか現れないだろうということで付き合いました。付き合って結婚したかったのですが、セックスがしたいとも思わなかったしふにゃふにゃだったため出来なかったです。彼女の顔を見ると萎えてしまいました。なのでセックスは、避けてたんですが、さすがに彼女が要求するようになったので避けられないのでホテルに行きました。案の定萎えてたので彼女を泣かせてしまいまひた。セックスできないと結婚できないのですか?セックスが出来なかった位で別れるんですか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
大昔の「生きるための義務的な結婚」なら容姿年齢関係なしだったかも知れませんが・・・。
今回の件は質問者さんにとっても残念な出来事だったと思いますが、お相手の彼女を深く傷つけてしまったと思いませんか。
もう他に相手が居ないから、と妥協を重ねて付き合う事にしたものの、愛する事も尊重する事も出来ずに去られてしまった。
せっかく質問者さんに興味を持ってくれたのに。
理想な人とピッタリ結ばれるなんて、質問者さんよりもっと自信がある人だって難しいです。
だから相手の良い所を探したり、もっと深く知ろうと会話を重ねるといった努力をするのです。
質問者さんは彼女を深く知ろうと努力されましたか?
歳上で肥満で容姿イマイチでタバコを吸う・・・もう諦めの境地で、どこも好きになれないけどセックスしてしまえって。そりゃ無理じゃないですかね。
逆に、質問者さんよりもちょっと若くて並の容姿だけど悪くは無いって思った女性に、妥協でお付き合いしてあげているけどキスもセックスも無理みたいな態度取られたらどう思う?
傷つきませんか。
セックスの催促もこれまでに何度もあったんだけど結構渋りました。子供は、いらないと言ってたのでセックスもしなくていいんだと思ってました。この年なので好きと結婚は、別でないと結婚相手は、いないと思い結婚できる人と成婚して退会したんだけど退会したとたんセックスの催促が始まり言ってることが違うと思いました。
No.7
- 回答日時:
結婚観は人其れあろうかと思いますので何が正しいかはさて置き
結婚に容姿は関係ないのかとのテーマには正直、理想論かなと思う反面、結婚し年を重ねていくに連れ、お互い体型も崩れて行くと容姿さえも気にならなくなる所以を言っているのかもしれません
ただ、結婚に子供を授かり家庭を築く事を目的としている方にとっては、セックス大前提なのでそれが成立しないとなれば関係性は難しいのかもしれませんし、性の不一致は重大な離婚原因にもなります
貴方様が仰る正直な気持ちは理解できますが、お子様を望まず容姿を問わない方なら簡単に結婚出来るのでしょうけど、それ以前にお互いの人間性を信頼し合い尊重出来る関係性を築けるから人は結婚するのかなと思いますよ
お互いの人間性を信頼しあい尊重できる相手を探すのって難しいですよ。もてない人間なので選べる立場ではないし他の人が選ばなさそうな人にアプローチして結婚してもらうしかないですよ。
No.6
- 回答日時:
セックスできないと結婚できませんよ
女は元々子供を産む目的がありますからね
できないなら、お荷物はいない方がいいに決まってますし、できる男は無限にいますから
因みに、萎える気持ちはよくわかります
何回か、入れる前に止めたことありますから
そもそも不細工と付き合っても仕方ないです
せめて風俗嬢以上じゃないと結婚する意味ないですよ
綺麗な人は、ライバルも多いので自分みたいなもてない人間なんて相手にしてくれないですよ。なのでだれも選ばなさそうな人にアプローチして付き合ってもらうしか手がないです。当然会うのも億劫になってきます。
No.5
- 回答日時:
セックスができなかったぐらいで別れるんじゃないですよね。
あなたは恋人同士に一番必要な感情を彼女に全く持っていない、
それどころかあなたは彼女を対等な人間として尊重すら見せなかった、
だから別れになったんです。
あなたには「彼女がいる自分でいたい」という気持ちしかない。
彼女を好きとか、可愛いとか愛おしいとか、そういう感情がまったくない。ただただどこまでいっても「自分さえよければ」しかない。
そのために彼女を利用したんですよね。
第三者にはそれがはっきりわかるのに、肝心のあなた本人は自覚がないのが恐ろしいですね。
あなたがモテないのは、あなたの内面に他人とつきあうのに必要な感情が欠けているからです。それが表面にも出るから、他人はあなたと仲良くなりたいと思えない。
利用されるだけの一方通行の関係を受け入れるのはデメリットでしかないですからね。
ご質問を読む限り、今回の彼女のほうも生きるのに器用なタイプではないようですが、それでも「あなたが彼女にまったく好意を持っていない」を察したんでしょう。
だから別れにつながったんです。
それを理解せず、何が「結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?」なんでしょうか。
あなたには容姿関係なく、必要な心が欠けているじゃないですか。
心が欠けているうちは、他人に迷惑をかけないでほしいものです。