重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と金曜日の夜会う約束をしてました。
週一しか会えないの悲しいから金曜日会社の飲み会の後に会ってそこから日曜日の夜まで過ごしたいと言われたので自宅で待機していたら、先ほどまだ終わりそうにないから今日会うの厳しい、次のデート日曜日にしてほしいと連絡が来ました。
土曜日は会わないの?とかいたら、会ってもいいけど何するの?って感じですと言われました。

自分勝手すぎませんか。

今日の朝確認したら、今日のデートで毎日頭いっぱいとか言ってたくせに、直前になってドタキャンしかも謝罪も軽い感じですごくモヤモヤしています

正直、LINEのペースが合わなかったりと価値観のズレは以前からあったのですが、これで冷めてしまうのは僕が短気なだけですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

短期に当たらないですよ、彼女の配慮が欠けていませんか?

優先順位が飲み会が一番なのでしょう、悲しいですが! LINEペースや価値観ズレは、誰でも有り得ますから 双方で阿吽の呼吸にしないとイライラしちゃいそうね。
冷めない努力を まずしてみましょうか?

彼女側も彼に対して親身さが 欲しいですよね。
    • 0

口では何とでも言えるけど、他に楽しいことがあって優先したいんだろうね。

あなたの熱量>彼女の熱量、なんだから仕方がない。
    • 0

彼女は配慮が足りなかったと思うけど、そんな事ぐらい謝らせるなり何なりすればいいのに。

喧嘩もしないでいきなり冷めるんですかという感じ。
    • 0

細かいことはお二人にあったこともないので、よくわかりませんが

「冷める」ということは冷静になった「今」が素の状態なので、価値観がどうのというより「そもそも相手が違った」だけだと思います。
    • 0

いいえ。

• 0

別れたら良いじゃん

アッシーくんだよそれ

昭和のセカンド彼氏みたい

女性のセカンドはセフレだけど、男はアッシーなんだよ

役に立たないならデートする価値ないんだよね

セカンド彼氏は役にたつ便利屋だよ
    • 1

それは惚れられた者の強みと

惚れた者の弱みだと思います。