重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学生時代に女子にアプローチしても一切報われず、恋愛未経験の男性でも努力してかつ出会いを頑張って作れば社会人になれば付き合えますか?まあ学生時代に男子がモテるにはイケメンであることか身体能力が著しく高いことしかないですよね。(モテるからコミュ力は彼らには勝手に備わる)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

>学生時代に女子にアプローチしても一切報われず

当然の結果だな。
大学受験を思い出して欲しい。
一ミリも受験勉強せずに東大受かるはずはない、のと一緒で女性の免疫が無い人がアプローチしても無視されます。
先ずは人脈を広げる事から始めないとね。
多分、失敗や恥ずかしいなどあるからアプローチも中途半端になりやすい。
若い内にしか体験出来ない事をしないと30歳超えては出来なくなる。
(受験勉強出来る時期に受験勉強しないと厳しくなる)
歳行けば行くほどカッコ悪くて話も出来なくなりもっと孤独になります。
    • 0

その可能性は高いです。

とにかく出会いを作ることと、
積極的に動くこと。積極的に動くと言っても、
言動がおかしい人が積極的に動くと、不審者に見えるので、変な振る舞いをしてないかどうか友達に聞いた方が良いです。
もし友達がいないのなら、恋愛以前に同性の友達を作ることから始めた方が良いです。

それと、モテるというのは、複数人から好意をもたれることで、彼女いる=モテるではないです。
モテない男にも彼女や嫁はいるんですよ。

男は女ほど、容姿は重視されないので、
よほどのブサイクは別として、
顔の悪さを理由にするのも言い訳です。
コミュニケーション能力と出会いの機会さえあれば、
可愛くない子とは付き合えます。
    • 1

まーダメヤツは一生ダメですよ

学生時代に欠けてるものが補われるわけでもなく
唯一経済力を備えれば、ある程度後半でモテ出しますが、そこにいる女は遊び疲れたゴミが殆ど
    • 1

お互い恋愛対象外でも、女友達や知り合いの女性と談笑する様な生活を続けていけば、いずれモテ期が訪れます

慣れていない人が唐突に恋愛感情MAXで頑張っても、なかなか厳しいと思います

女性を恋愛対象と対象外で極端に分けず自然体で話す事をお勧めします

母親や親戚のオバチャンと気軽に談笑出来たらなかなかのものですよ
    • 0

恋愛も勉強もゲームもおんなじです。

勝てない方法で努力することに意味はありません。

算数の点数が低いとして努力しても伸びない人は勉強の仕方や理解を間違えています。

ゲームなら、例えばモンスターハンターでは、モンスターに応じた鎧や戦い方(スキを見つける)必要があります。ガムシャラに殴ってもやられるだけです

恋愛もは失敗したらなにかを変える、ことが大切。様々な貴方の要素を変更することです。

あくまで、僕個人の意見ですが

女性は警戒心が強くヤリモクが嫌いです

逆に言えば、安心出来てヤリモクじゃない人は好きになっちゃいます(結果としてそんでもってエッチする人も多いのです。本末転倒ですが)
女性はヤリモクじゃない人とエッチしたい生き物なのですよ。

だから、攻めっ気がマイナスに捉えられてる可能性はあると思います。
    • 0

身体の売りが高いのがモテるのは中学生までですね。

出会いを頑張ってつくれば絶対に付き合えます。
数打ちゃ当たるです。

それとフツメンやブサイクな男の人もモテてますけどそれは何故だと思いますか?
コミュ力があるからです。

全てはコミュ力です。

数打ちゃ当たる

とにかくこれです。
どんなに肩書きがあってもイケメンでもコイツがなきゃモテません。

女性の話にはすべて「えーそうなん?めちゃくちゃわかる!それ!」と言って常にニコニコして明るく振舞ってれば絶対モテます。
恋愛や婚活市場はとにかく男性が不利ですからね。
2〜3人アプローチをかけたところじゃ誰も引っかかりません。
    • 0

何か勘違いされているみたいですが

>(モテるからコミュ力は彼らには勝手に備わる)
と言われている様に、モテる男は努力しなくても
勝手にモテるものです。
出会いを頑張る必要もなく出会いは向こうから
勝手にやって来ます。

コミュ力こそ努力(?)しないと身に付かないと思います。
考え方を根底から覆さないと女性からのアプローチは
期待出来ないと思いますよ。
    • 1