重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学生時代に女子にアプローチしても一切報われず、恋愛未経験の男性でも色々努力してかつ出会いを頑張って作れば社会人になれば付き合えますか?まあ学生時代に男子がモテるにはイケメンであることか身体能力が著しく高いことしかないですよね。(モテるからコミュ力は彼らには勝手に備わる)
ご意見お聞きしたいです

A 回答 (3件)

社会人は同じ女性同僚と仲良くなれればですね

新入社員なら歓迎会を開いてくれるのが一般的

そこで女性さんと仲良くなれるチャンスです
チャンスを逃すと難しくなりますよ
    • 0

そもそも女子にアプローチって間違えたアプローチなら実にはならないよ。

何の経験も無い所からだと異性と話すだけでも上手く行かないと思う。
学生だったらグループなどで1:1にならない所でコミニケーション鍛えないと無理です。
自分が馬鹿なアプローチしてたか判るまで会話をする。

早いのは友達・知人の紹介だよ。
最初はそこからコミニケーション鍛えて行くのが早道です。

社会に出れば~頑張れば~って無理だから!
男友達沢山いれば自然と女の子も集まるからそこにチャンスはあるよ。
自分もそのグループに入らないと恋人は出来そうも無いと思います。
イケメンじゃ無くてもスポーツマンじゃ無くてもコミニケーション能力でカバー出来ます。

まあ、異性の前で恥ずかしいとか失敗やらなると思うけど歳を取ればもっと恥ずかしいので恋人が欲しいと思うなら今すぐ実行する。
既にグループが見当たらない!友達いない!って詰んでるからね。
全く知らない異性を口説いたりするのパワーが欲しいです。
日常会話を上回る行動が出来ないとね~そこで恥ずかしいやら失敗恐れての2の字が足踏みする。
    • 0

いいえ。

あなたは付き合えません。
    • 0