重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もし、あなたが「教えて!goo」に登録する前に、
「教えて!goo」が、今回のようなこういう終わり方をすると知っていたなら、「教えて!goo」への登録をしましたか。

A 回答 (7件)

しましたよ。

短期間でなく、10年って分かってたら退会もせずに
居留守でも使い続けてます。
便利だもん。
きっと、一年でも同じだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

その事をいつ知るかによりますね

つい最近知ったなら登録しません
新規利用者は制限があるとかいうことなので
    • 0
この回答へのお礼

「教えて!goo」あまり良い終わり方とはいえませんね。

登録せずに避けたと思う。

• 0
この回答へのお礼

同感です

「こういう終わり方」とは

『サービス終了するときは、投稿されたすべての質問&回答はすべて消滅する』ってことを指してるのかな?

登録するにあたっては疑問や悩みを抱えた状態ですから、終わり方を知っていても登録していたでしょう。
目の前にある問題を解決することが優先されるので。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

今でこそ、こんなにさみしくてショックですけど、きっと登録してたかな…(⁠^⁠^⁠)

居心地が良くて、ここまで生活の一部になるとは思っていませんでしたし、始めたのも、引っ越しの調べ物をしていてここを見つけ、ちょこっと覗いてた時に回答したいな、と思う質問があり、少し練習してからその質問に回答させていただいたのがきっかけでした。

最初はちょこっと、のつもりだったので、期間限定でも、通りすがりの一期一会で、目の前の質問者さんにだけ声が届けばいい、と登録していたかな、と思います。

でも、ここに来て6年ですが、いつのまにか生活の一部になっていて、今これほどさみしいですし、より長くいらっしゃる方のショックと喪失感は計り知れないと思います…

古い質問回答を見ることで、日記のように当時を再確認することもできますし、人が書いた文章には、長くても短くても、その時その時の気持ちがこもっていると思います。

私は特に専門知識もなくて感情からの回答が多いですが、本当に役に立つ、専門的な回答をされてる方も多くいらっしゃいますし、多くの人々の思いが詰まっています。

できればしばらくはデータを閲覧できるように残していただけたら…と思います。

NTTさんのキャッチフレーズは、“心をつなぐ、社会をつなぐ” だそうです…☆

だからこそ、このサイトは細部に愛情やあたたかみを感じ、心地がいいのだと思います。
無料でこんなに楽しい時間を過ごさせていただいて、心から感謝しています。

今、激動の時代で情報が取りにくい中、コントロールされたAIではなく、人と人が繋がれる場所は本当に貴重です。

今を乗り越え、またきっと、新しい教えて!gooに出会えるといいな、と思います…☆
    • 0
この回答へのお礼

人の意見が聞けるのが良かった

終るの知っていて始める人誰一人はいませんよ。

って思いますが。
    • 2
この回答へのお礼

もし

するわけないです。

無意味です。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました