重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

職場でいいなと思っている人がいます。
私31歳で相手が45歳くらいです。

出勤して、お互い業務する場所が少し離れてるのに私の方まで寄ってきて立ち止まってまっすぐな目で挨拶してくれたり、業務中に廊下で会ったときに会釈すると深くお辞儀してくれて真面目な人ということを感じます。

ドアを私が通りすぎるまで開けたままにしてくれたりして(背中を向けてドアを開けててくれてました)優しいです。ありがとうございますって言っても背を向けたままだったので少しシャイなのかもしれません。

他にも別の道があるのにわざわざ私がいる方に向かってきてガン見してきたり、通りすぎた後に立ち止まってから振り向いて私の方を見てきたことがあったので、お互い好意があるのかな?と勝手に舞い上がってしまっています。

同僚ともそんな話しているところはみたことなく、コミュニケーションは必要最低限で仕事をしているしているように見えますが、前職はスポーツ選手をしていたようで、寡黙ですが、競争社会の厳しい中で生き抜いてきた根性が素敵だと思いました。

職場のお喋りな先輩から未婚ということは聞いているので、アプローチしても問題はなさそうです。

お客さんや同僚が近くにいることが多いので、業務中は気軽に話しかけて雑談することが難しく、朝出勤して挨拶するときか、廊下で誰もいないときや退勤のときに話せるかもというくらいです。

私から話しかけないとこの恋は終わってしまうと思います。
寡黙な男性には積極的に話しかけすぎても逃げられそうな気がしますが、どうアプローチするのがいいでしょうか?

A 回答 (3件)

独身で誠実そうな男性で気になってるならアタックしたら良いと思います。

自分に興味を持ってくれるのは
嬉しいです。
    • 0

>私がいる方に向かってきてガン見してきたり、

可愛いです。

歳離れすぎで、声かけられないのでしょう。
誕生日とか調べて、「おめでとうございます!」と
ラインでも入れればいいかもです。

あるいは、調子悪そうや、風邪気味だったら、
「大丈夫ですか?」とか、自然に話しかければいいです。
    • 0

そうなんですよ。

貴女の分析は正しいです。

年齢差が約14歳と離れています。

この場合、年下の貴女は引き手は使えません。
逃げられるかもしれませんが、でもひたすらラブラブ光線を出し続けるしか手がないんです。

しかも男も45歳になると、デートだ帰りに毎度送れだ、毎週会えだは非常にだるい。

貴女の努力だけしかないので、ひたすら相手に合わせて、押すしかありません。
    • 0