No.4
- 回答日時:
嫌いな同僚の一人や二人は、どこにでもいます。
現状では、休日は、嫌いな同僚のことは忘れられるように、趣味を楽しまれる。映画、コンサート、握手会などに行かれるなどをされるしか、無いと思います。
その嫌いな同僚と、いつまでも同じ職場で仕事をされるとは限りません。
あなたか、嫌いな同僚のどちらかが、他の部署に異動されるかも知れません。
それに、最初は嫌いと思っていた上司や同僚でも、年齢を重ねるごとに、嫌いでは無くなって来るものです。
>本人に少し気付かせても良いと思いますか?
それは絶対にダメです。
その嫌いな同僚は、おそらく「オレは嫌われ者だ」と、開き直られていると思います。
会社は学校と違いますから、周りから好かれようとする必要はありません。
嫌われていることを、何とも思っていないからです。