重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

お互いの浮気について 付き合って2年になる彼女がいるのですが先日1年前に浮気をしていた事が発覚しました。 浮気内容としては職場の先輩でワンナイトをしていました。 彼女自身も反省をしていて浮気相手の連絡を全て消して色々な理由もありますが職場も変わり、私に対して真摯に向き合っていると感じてはいますが、ふとした時に浮気相手との肉体関係を想像してしまったり浮気が発覚した瞬間のフラッシュバックがあり非常に辛いと感じてしまいます。
ですが、私自身も付き合って間もない頃に3人と肉体関係を持ってしまって浮気をしました。(多分バレていない)
自分も浮気した事があるだけに彼女に怒ったりする資格はやはり無いし、彼女を精一杯許してあげた方が良いのでしょうか。
彼女とはお互い30歳目前という事で両家の顔合わせの日程と籍を入れる日は具体的に彼女の浮気が発覚する前に決まっており非常に今後を悩んでいます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

あのね

浮気は本能だから

そんなちっぽけな事でゴタゴタ抜かすなら一生独身であるべき

よく浮気したら別れるとか言う奴らがいるけど単純過ぎてチンパンジー以下
    • 0

あなたに必要なのは、自分がどれだけ不誠実で傲慢な自己中かを自覚することです。

• 3

>彼女を精一杯許してあげた方が良いのでしょうか。

あなたがどうしたいかです。

自分は浮気OKでも女性の浮気は許せないという人もいますし、浮気しても自分のもとにいてくれるならそれでOKという人もいます。どちらも間違いじゃないです。

>非常に辛いと感じてしまいます。
 この気持ちを乗り越えられるかどうかですよね。
    • 0