身長やスペックが低い自分は恋愛は諦めた方が良いのでしょうか…
30歳で恋愛経験が少ない事と身長が169センチしか無い事がコンプレックスです。
はじめまして、30歳の男です
自分は大学を卒業した後就職に躓き、引き篭もりとフリーターを経験してなんとか社会復帰が出来きた身分です。
これまで大学生の時に1人の女性としか付き合った事しか無く20代の間は同世代に比べて恋愛経験が致命的に不足しています…
職場は男性ばかりで出会いが皆無で
アプリなどもやってみましたがマッチングもそんなにしませんし
マッチングした人と一度食事に行ってもドキドキしないですし恋愛的な面でこれまで好きな人と食事に行った時と比べて全然楽しく無くてどうすれば良いのか分からず出会いが無い自分は尚更どうすれば良いのか分からなくて教えて欲しいです。
同い年や年の近い人達はもう結婚して子供が居たりするのに
自分はまともな恋愛経験を積まずに30歳まで生きてきてしまった事に物凄く焦りと不安を感じ、20代でまともに恋愛経験をや社会経験者積もうとしなかった自分にも怒りが湧いてきて自己嫌悪に陥ってしまいます…
少しでも良くしようとジムに通って身体鍛えたり美容室に行ったり青ヒゲ解消の為に脱毛も検討してますが身長も169㎝と低く顔の悪い自分にはやはり意味の無い努力な気がしてます…
街を歩けば太ってても、髭が濃くても、髪の毛なんて適当でも女性と2人で歩いてる居る人いっぱい居るのに
その段階にすら辿り着けない自分が見た目を気にした所で顔の見た目の悪さと経済力の無さで男としての魅力の無さに絶望感が湧いて来て自己嫌悪に陥って生きる価値ないのでは無いかと毎晩悩んでいます…
勤務地も地元から離れておりで知り合いが誰も居らず休みの日も1人行動で
街に出れば自分より若そうなカップルばかりで行き遅れた感じがしてとても辛いです
30歳にもなって交際経験が少ない男でもこの先彼女が出来るでしょうか…?
一体どうすれば良いのでしょうか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
交際経験が少ないこと自体は、別に何ら問題にはなりませんよ。
致命的なのは、性格の暗さとコミュニケーション能力の低さです。
そこに見た目の悪さと収入の低さがくっついていれば、
そりゃ不利です。
(仮にイケメンでも、コミュニケーション能力が低ければ、モテはしない)
でも、ブサイクはブスと結婚しているわけで、
ようは釣り合った相手の中で探せば、引っ掛かる人もいます。
とにかく、マッチングアプリで、
ブスにターゲットを絞って、数撃ちゃ当たる方式で行くしかないです。それか、思い切って女性が多い職場に転職するかです。
No.6
- 回答日時:
そういうふうにネガティブだからモテないんですよ。
それに、非合理的な考え方に他なりません。
経済学ではサンクコストなんていいますが、過去がどうであったかは、今何をするべきかには関係ありません。
過去がどうであれ、今の目標に対して自分が何をすべきかのみを考えるべきです。
No.5
- 回答日時:
気にしないことかな。
質問者さんはまだ充分若い。爽やかにしていれば印象良いはずです。身体的特徴はないものねだりなんですよね。身体が大きい人も怖いと敬遠されて恥ずかしいなんて話も聞きます。No.3
- 回答日時:
できないよ。
まずマッチングアプリの女との食事にドキドキしないとか楽しくないで終わってる。しかも好きな人と一緒に食事に行った時と比べてって。
ここで数少ない2チャンス逃してるし。
まずマッチングアプリで出合った女とは、とりあえず付き合うのが基本。
かならず結婚しなきゃいけないわけじゃないんだから。
そうすると、まぁこいつでいいかと思えたり、思えなかったり、とりあえずエッチしてみたり、付き合ったまま別の女とマッチングしてみたりとしているうちに、キターーーーーって女が来るんだけど、今度はフラれたから、前の女で処理したりしてるうちに、妊娠しちゃってまぁいいかで結婚したり別れたりみたいな感じでいいのよ。
女と付き合うってこーゆーことなんだから。
No.2
- 回答日時:
もちろん出来ますよ。
。。誰しも最初は、交際ないところから始まるので。。。
ただ、あなたの場合、交際経験どうこうや出会いどうこうの話ではないところで、恋人を作るのが難しいです。
別に職場や学校に女性がいなくても、マッチングアプリしてなくても出来ます。
職場の人に合コン頼んでみたり、他に女性のいる場所で、口説けば良いだけのことです。。。
根本的な友達を作ることへの消極性に問題があるのでしょう。
いきなり恋人候補とか探さなくても、恋人を探している女性に紹介してあなたが合コンを作れば良いだけです。。。。
よは、男、女、年齢など、関係なく友達作りができれば恋人作りには、なんだって繋がります。
考え方の視野と行動力の範囲が小さいから
難しいだけです。
他にも社会人サークル的ものや街コン、習い事、地域サークル、ボランティアなどなど、人が集まるところにチャンスはあります。
それは、男だらけのフットサルとかでも、関係ないです。
そこから知り合いを増やし、どんどん女性に繋げれば良いだけのことです。
あなたは、近道ばかり考えているから、面白みもなく、面白みがなければ、知り合いも増えず、知り合いが増えなければ、女性との繋がりも弱くなります。
年齢とか経験にコンプレックスあるのは、分かりますが、その実情に甘えて行動しないから、恋人が出来ないだけでしょう。
私は、バーの店員と仲良くなってスノボーとか行ったことあるし、そこからその人が女性を連れてきたことありますよ。
私の知り合いだと、好きな服屋の常連になって
特に女性目的とかではなく、店員と仲良くなり
そこから合コンに繋がる話とかも聞いたこと
あります。
あなたにスペックをつける努力もスキルをつける努力もないなら、女性との人脈作るくらいの努力はしたらいかがですか?
そんなのなら、年齢も経験もスペックもスキルも関係なしに出来ることですよ。
他にもBBQ企画して友達や知り合いに人集め手伝ってもらうとか、いくらでも出来ることです。
自分が自分の環境を言い訳に行動しないだけだと思います。
そんな人のことは、誰も知ったことではないでしょうし、そう言うあなたみたいな人は、業者の餌食になるしかないだけでしょう。