重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よく、クズ男を見返す方法として、「もっと素敵な彼氏と付き合うことが1番の仕返し」とか「振った彼女でもすぐ新しい彼氏ができると独占欲が湧いて未練が出てくる」と言いますが、本当でしょうか?
新しい恋人のスペックが高ければ高いほど気になって悔しくなりますか?
信憑性があるなら、LINEアイコンや背景で新しい彼氏との写真を設定してみようかなと考えています。

元カレは最初、私の顔やスタイル、知性などに惚れたそうで、結婚前提で付き合ってくださいと猛アプローチされて付き合いましたが、私に嘘を見抜かれそうになったのがきっかけで、別れ話もせずに「距離置きたい」からのLINEブロック。
30歳半ばの男性とは思えない、一番御法度であり幼稚な終わり方をされました。

それほどのコミュ症&メンヘラ男だったんだなーと頭では分かっているのですが、突然のことで納得できず、1ヶ月以上経った今でも未練が残っています。

ただ、実を言うと、リアルに素敵な彼氏がすぐに出来ました。
元カレよりも爽やかで誠実なハイスペイケメンです。
なのに、元カレが常に頭から離れず、、きちんと彼氏に集中するためにも、何かしらアクションを起こして見返す形でケジメをつけたいのです。

LINE以外でもメッセージを送る方法はありますし、住所も知ってるので手紙も書けます。
「次の人に失礼にならないように、自分の気持ちにケジメをつけたくて連絡しました。話し合いもせず中途半端に逃げて、コミュ症っぷりにがっかりしたけど、一緒にいた時間は楽しかったよ!今までありがとう」といったメッセージor手紙を送ってきっぱり振り返した方が、男性からすると敗北感がありますか?
LINEアイコンで恋人との写真を見せる以外でも、何か良いアクション案があれば教えていただきたいです。

心の傷が癒えず、ずっと気分が落ち込んでいるので、できれば優しめに…ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

イケそな女なら、誰にもそうやってアプローチしてるんでしょ…。

ロクに付き合ってもない元カノのことなんて、引きずらないし考えないよ。

執着してるのは、あなただけ。
何をしても言っても、後悔しないし悔しい思いにすらならない。
本当に新しい彼が出来たなら、あなたが元彼と関わること嫌がりますよね、普通は。
くだらない考えは捨てた方がいい。何の得にもならない。
    • 0

見返す気持ちを捨てたら、元彼との交際が感謝に変われケジメとなりますよ。

新しい彼氏に集中♡
    • 2

嫌な別れ方をされたクソ男への一番の仕返しは記憶から消す事です

アクションとしては少しでも関係するもの、連想させる物は全部抹消しましょう

結構されている男はいて、何とも切ない感じになってますよ
    • 1

せっかくいい彼氏ができたのに

あなたは自分で自分の幸せを台無しにしています。
連絡手段を全部遮断して
きれいさっぱり忘れちゃうことが
最大の仕返しです。
あれこれすればするほど
まだ気持ちが残ってるってことを
知られるだけだし
それは今の彼氏に対しての侮辱です。
自分が元カレに仕返しで連絡してるなんて
今彼に知られたらどうなると思います?
    • 0

そういう仕返しをしても悔しがっているところは見えません。

手ごたえはないと思います。
逆に何かしらやり返されたりして、さらに腹立たしさが増す可能性もあります。

>話し合いもせず中途半端に逃げて、コミュ症っぷりにがっかりしたけど、一緒にいた時間は楽しかったよ!今までありがとう

あなたの脳内で楽しんでください^^

次の彼氏との関係がもっといいものになれば、どうでもよくなりますよ。
    • 0

あなたがしたいようにすればいいです。

それで元カレが地団駄踏むかどうかはわかりませんが。

でも、もし元カレが涙ながらに復縁したがっても無視した方がいいです。
その元カレとあなたは合わないからです。
    • 0

女々しい男は相手にされないのが1番こたえます。

わざわざ手紙など送らず貴方が幸せを手にしていることが1番の報復になるでしょう。
    • 0