重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

肌が汚い男でも優しかったり面白かったりすれば彼女できますか?
それともやはり即恋愛対象外になってしまうのでしょうか?
優しかったり面白かったりとはサークルやバイトで考えた場合です
大学生なので経済力は今はまだありません
よろしくお願いします

A 回答 (10件)

安心感を与えられるかが第一歩なので挙動不審だったり目つきや表情の動きがキモかったりすると言動がいくら優しくても面白くても恋愛対象になれるとは限りません…。

肌トラブルは病院で診てもらいましょう。痛みや痒み、ヒリヒリしてたりムズムズ熱っぽいとかであれば保険も効くでしょう。アレルギーとかホルモンの病気だったりしたら放置するとマズいです。

女の人みたいに化粧で隠すのもアリじゃないでしょうか。
それなら肌荒れを急いで直さなくても「肌の汚さが原因なのか」がハッキリすると思います。
エガちゃんがメイクアップする動画(2:30あたりから)

メンズメイクに対応したコスメ売り場が近くにあればそこで聞いてみてください。毛穴カバーしてくれる商品教えてもらえますから。

しかし、肌荒れの対処には一切興味がなくて、もうとにかく中身で判断してほしい!「肌が汚いありのままでも女から愛される俺」を確認したくて彼女作りたいといった目的であれば話が変わってきます。
自己肯定のための彼女探しは負のスパイラルの入り口ですので「彼女の有無に関係なく自己肯定できるようになる」を目指す必要があると思います。学業や研究で実績作ったり得意分野を磨いたり別の手段を探してみてください。
「落ちこぼれだけど彼女作って挽回したい」とかであれば「落ちこぼれで彼女おらんけど何が問題やねん」と思えるようになるのが重要かと思います。
人生逆転のカードとして狙われてる女性、あまりにも荷が重すぎるので。
    • 0

問題は僕らがどう思うかより、女性達にどう思われたいか、でしょ?だったらその方向で努力しなよ。

• 0

自分でそう思うなら先ずは此処で聞く前に皮膚科「出来るだけ大きな病院、大学病院の様な所」に行き先生に相談する事です。

美容整形は保険がきかないので金額が高いです。
先ずは其処からです。
人って「特に女性、女の子」いい方は悪いかもしれませんがどうしても見た目を気にする方が多いです特にアジア圏「日本人も含む」本来あってはならない事なんですが難しいと思います。
自分がやはりアトピー性皮膚炎と乾燥肌、肌が弱く肌に傷がつくとあとに成り残る気持ちは分かりますよ。
学歴や経済力とは別問題です。
    • 0

難しいですね

男性は腐るほどいますし、正直なところ、キモいです。
    • 1

ニキビ跡を気にしているのでしょ?

バイト代をしっかり貯めて、ニキビ跡の治療をしたら良いと思います。
エステじゃ駄目だよ。
美容整形外科だよ。
    • 0

恋愛だけではなく、人は第一印象で決まります。

中身重視や見た目で選んだり 人に依りますので、肌が汚くても彼女が出来たりもあるし、優しいから面白いから出来るものでも無いので 《互いが惹かれ合えたら》恋に落ちるかな!?

女性は、清潔感や服装 髪型も視ておりますので(匂い・風貌)等もね。
肌が汚いと現実的には近寄り難い事もあるかと思われます! そうなると女性は友達として視るかも知れません。
皮膚科へ相談したり、男性ファンデーションで隠したり 美容を少し意識されても良いのかも?!

肌汚..→生まれつきのもならば、仕方がないので そこも好きになってもらえる異性を探していきましょう。
    • 0

肌が汚くても

ちゃんと皮膚科に行って治療したり、肌を治そうと努力しているなら、彼女は出来ると思いますよ。
肌が汚くて、風呂も入らずに、不潔で、暴飲暴食、不摂生な生活をしているなら、
彼女は出来にくいかも
肌が汚くても
イケメン 高身長
高収入 安定職なら
彼女は出来ます。
    • 0

他に良い点が少ない場合はやってください

勉強で言えば漢字の勉強みたいなもの

努力すれば確実によくなります

そして女性はこういうコツコツした努力を見ています

ガサツな人間は低評価です。

綺麗な人は努力しているのです。

もしくは貴方も肌の汚い女性を狙えば価値観が近くて良いかもしれません
    • 0

女性は男性ほどルッキズム、面食いじゃありません。

男性のように見た目だけでいきなり、萎えるわ、なんてこと言いません。
ほんとに優しい、思いやりがある男性を即対象外などというバカな女性は少ないです。

ただ彼女がほしいだけの見せかけの優しさでは、女性は見破ります。
誠意のない口先男認定され、誰からも相手にされなくなります。
    • 3

結論は、色々な意味で中身!例えば、どんなにブ●でもめちゃくちゃ巨●ならモテるはず。

男性の場合汚いの程度によるのと、逆に男性だからこそ肌荒れくらいでは容姿に影響しないと思う。中身がよければ、性格やまッチョで素敵だったり

中身もダメで、肌荒れしまくりだと、

すごい色々たまってそうだなーと思ってしまうけど。

肌なんかすぐ変わるから、

皮膚科行けば一発でなおります!
    • 1