A 回答 (30件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.30
- 回答日時:
理想なんてそれこそ絵に描いた餅ですよ。
実際には、自然に好きになってしまっているものです。だいたいが理想のタイプでは無いはずだけど、まあ、好きになったんだからそれでいい。
と言うことになります。
普通に女友達も沢山作っていったらいいんですよ。
趣味友からなら、異性の友達も出来ますよ。
No.26
- 回答日時:
顔が平均より良い人で50%、性格が平均より良いでかける50%=25%、常識が平均よりあるでかける50%=12.5%、それぞれ上位何%かでかなり変わってくるので、たぶん100人に1人みたいな人を探してるのかなと思うけど、さらにその人が他の誰かよりも自分を気に入ってくれないといけないから、もっと確率は低くなるんでしょうね。
というわけでとりあえず毎日、筋トレと勉強をがんばりましょう。
No.25
- 回答日時:
男女に関わらず、どんなに理想に見えたか……の人と付き合って結構したとしても、ほぼ100%ではないにしろ、いずれは慣れや飽きは来るでしょうし、揉め事や喧嘩や多少の心変わ離れはするものだと思いますよ。
ならば最初から、5〜6割の妥協点からのスタートを切り、徐々に互いの良いように育て上げて行ったり調教し合って行った方が面白いんじゃないでしょうかね。
No.23
- 回答日時:
顔の良さが条件に入ってるだけで、かなり自分勝手だよ、まあそれほど美人は望んでない、ということなんだろうけど、ここにこだわったらきりがないですよ。
常識なえるってのも自分目線だよね。人によって常識というのは多少違います。そう言った多様性をら受け入れる覚悟がないと彼女どころか他人と付き合うのも難しいよ。これらのことに自覚がないのがまず大問題。そんな意識のままじゃ彼女なんてできっこないよ。
彼女なんか、(こんな)自分の話を嫌がらず聞いてくれて、(美人かどうかではなく)笑顔が可愛ければ、それで十分だと思うよ。
No.22
- 回答日時:
縁があれば出会えますよ。
男性でも女性でも
容姿がよくて性格のよい人と出会って付き合って
結婚したいのは
当然です。
貴方がそういう女性に見合う男性であれば
付き合って結婚できるでしょう。