重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

若い日本人女性はなぜ、腹黒いというか、見た目至上主義で驕慢な女性ばかりが目立つようになったのでしょうか?
女の本質ってやっぱ馬鹿なの?
30年以上生きてきてまともな若い女性はみたことがありません。まだ海外の若い女子のほうが優しいイメージです。
なのに海外の男性では人気ありますよね?よっぽど物好きだと感じてますね。

A 回答 (5件)

30年間youの社会的地位が低いからですw

以上
    • 0

「若い日本人女性は腹黒いというか、見た目至上主義で驕慢な女性ばかりが目立つ」

恋愛カテゴリなのでこの”見た目至上主義”というのは「女性が恋愛で男性に求める外見のレベル」の話ですよね。
男女の容姿の平均レベルに差がありすぎるからだと思います。
『女子全体から見た中の上と男子全体から見た中の上』のペアを組ませたとします。性別全体から見たランクは釣り合っていても、横並びにすると『普通にそこそこ可愛い女子と普通に垢抜けてない不細工な男子の図』になっちゃうので平均レベル高いほうの女子が割食うし納得できないんです。
考えてみてください。女子は遅くともほとんどが高校卒業後に化粧を覚えて垢抜けますが、これが男子になるとオシャレはおろか身だしなみレベルで眉毛整えてスキンケアしてる子は上位数パーセントでしょう。
だから女子の間で上位のイケメンや美容意識高い男性の争奪戦が起こるんです。
加えて若い世代の話をしますと、共働きの夫婦が増えた結果男性の経済力を昔ほど重視しなくなりました。そして男性にも若さと容姿を求めるようになったんです。若い男性も女性に収入を求める動きがあるんですよ。
若い女性は好みの容姿をした若い男性と付き合い、デートで割り勘し、結婚したら共働き、生活費も半分ずつ出し合ってマイホームはペアローン組む動きが広がっているんです。
不細工なおじさんの出る幕がそもそもないんです…。

「女の本質ってやっぱ馬鹿なの?」
本質の話をするとまず「女性一人一人が男性と同じ自由意志と自我を持つ人間」ですね。
彼女たちには好みではない相手と付き合わない、セックスしないという権利が存在します。あなたが目も当てられない気色悪いババアやデブスを相手にしない権利があるのと同じように。

「30年以上生きてきてまともな若い女性はみたことがありません」
それはよかったです。
外見がタイプでもないのにアプローチをしたり好意があるかのように振舞う金目当ての詐欺女がいなかったということですから。
恋愛感情や結婚願望があたかもあるかのように装って嘘の投資話を持ち掛けたりお金に困っている話をし始める結婚詐欺師っているんですよ。
頂き女子りりちゃんの詐欺マニュアルにはこう書かれていました。
「イケメンの芸能人が好きとターゲットに言ってはいけない」と。
イケメン至上主義だから女はクソ!と女性に半ば絶望しつつ、外見で男性を判断しないまともな若い女性はいないの?そういう子が僕のことを好きになってくれたらいいのに…と未練を捨てきれないでいるタイプが一番カモられるので。

「海外の男性では人気ありますよね?」
AVの影響です笑
日本男性が企画し、日本男性が台本を書き、日本男性が撮った「日本男性のオナネタ用にデザインされた女性像」を日本のAVメーカーが売り出し、その動画を日本男性が違法アップロードし、広告収益で運営されている違法動画サイトが垂れ流し「日本女は男性の性欲を喜んで受け入れる従順なメス」であるかのように世界中に宣伝したからですよ。
途上国だと下手したらまだ「おしん」のイメージが残っているでしょう。
どっちにしても日本女性からしたら大迷惑な話だと思います。
    • 0

スマホの普及でしょう。

• 0

>日本人女子はヤバい

30年以上生きてきてヤバいなんて言葉を平気で使っている方が
もっと危機感を持ってください
    • 0

言い方悪いですが、30年以上生きてきてまともな若い女性をみたことがないというのは、あなたがまともではないからです。

少なくともこの質問を見た多数の人が、貴方の事をまともではないと思ってますよ。
まともって何か知らんけど!
    • 4