重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生男性です。
世の中結局顔だと感じることが多く、生まれてこなければ良かった、消えてしまいたいと感じています。
理由は今まで女性と付き合ったこともなく、友達もいないからです。
告白した女子にはその後に彼氏ができて、次に告白した女子には遠距離恋愛で付き合ってる彼氏がいました。
自分は誰からも必要とされていないと感じて辛いです。
また、自分の容姿にも自信がなく、良い容姿に生まれていれば苦労することがなかったんだろうなと思います。

A 回答 (13件中1~10件)

「生まれてこなければ良かった、消えてしまいたいと感じています」

できるだけ早く医療機関を受診することをオススメします。
希死念慮が出るって時点ですでに健康状態を悪くしていますので。

「今まで女性と付き合ったこともなく、友達もいない」
大学生で恋愛経験ないのは今の時代珍しくないどころかむしろ多数派では。
友達がいないのはよくわかりませんが、大学で友達作れなかったって事ですか?小中高時代に仲の良い子はいて、進学のタイミングで疎遠になったとかであればその子たちと連絡取りあえばいいと思いますよ。

「自分は誰からも必要とされていないと感じて辛いです」
これも医療機関の診察時に先生・心理士さんに説明してください。
素人のアドバイスよりも専門家のケアを受けてください。
性欲の問題もあって「女の子に癒して慰めてほしい」が先に来ちゃうんだとは思いますが、恋愛は『自身も取り柄もない男の子の逆転アイテム』ではありません。
「生まれなきゃよかった消えたいつらい」つってる成人男性のお守りを愛情・セックス付きで期待されても女の子たちが困ります。今のままでは恋愛できる段階にないです。
医療機関受診しましょう。
先生の指示でカウンセリングなり服薬なり取り組んでください。

「自分の容姿にも自信がなく、良い容姿に生まれていれば苦労することがなかったんだろうなと思います」
今からイケメンになればよろしいのでは?お化粧でイケメンに化ければいいと思います。
https://www.youtube.com/shorts/FEkofnQ0KOI
メンズメイク取り扱ってる商業施設でパーソナルカラー診断受けてみてください。
    • 0

えっと・・。

要は、モテないから、消えてしまいたい?

あなたは、モテるために生まれてきたの?
それ自体は、悪くない考え方かも知れない。
ただ、じゃあ、もっと「モテるための努力」をしなさいよ。
容姿に自信がないなら、なおさら。

努力もせず、好きになった女性に告白して、それて思い通りの結果が得られたら、誰も恋愛に苦労しませんがな。

モテるだけなら簡単。
「社会に必要とされる人」になれば良いだけ。

「〇〇が出来る人」は、人から頼られ。
頼られたことに対し、相手が満足すれば、信頼や尊敬などが得られます。
そう言うのが、愛情や友情の根底を為すもの。
女性にモテる男は、男女限らず、人から愛されるんです。

容姿だけでモテるイケメンなんてのは、芸能人とかそのレベルのごく一部。
そんなイケメンでも、中身が無けりゃ、フラれたり離婚するんだから。
市中にいる並みのイケメンは、モテるために努力してるし。
容姿に関わらず、モテてるヤツは、とにかく努力してます。

あなたは、容姿に自信がないことを言い訳にして、モテるための努力を怠っているとしか思えない。

学生時代にモテないなら、社会でソコソコ活躍すれば良いです。
それで絶対に彼女くらいは出来るから。

モテたいのであれば、一流企業に就職し、その中でトップクラスに仕事が出来ればOK。
30歳前後で「同期の出世頭」くらいになれば、絶対に周囲があなたをほっとかないから。
    • 0

彼女はともかく、友達もいないなら顔のせいじゃないです。

• 1

女性から好かれない理由を顔のせいにして、自分にはなんの落ち度もないのに、と居直る。

自分を振り返ることなく、女性のせいにする他責思考。
その卑怯さが嫌われるのです。
    • 2

男の場合、ブサメンでも、コミュニケーション能力があれば彼女は出来ますよ。

可愛い人は無理でも、可愛くない彼女なら出来ます。

ブサメンで、なおかつ性格が暗い人間と付き合いたいと思うまともな女はいません。
表情が暗かったりすると致命的です。
顔だけの問題ではないと思います。
    • 1

で、質問はなんでしょうか。

• 0

なぜそんな容姿ばかりを気になさるのですか。

たとえこれまで女性と付き合ったことが無くとも、大学生と言えば、21,2歳くらいと思いますが、人生まだまだ先は長いのです。
 40代、50代になってから、素敵な出会いがあるかも知れません。
20代前半で容姿に劣等感を持たれるなど、20年早いです。
    • 0

あなたが女性を選ぶ基準が容姿だけなら

あなたの考えている通りです。
で、質問はなんでしょうか?
    • 0

自分はブサ面のせいか全くもてたことがありません。

だれもやらせてくれません。そこで割り切って高級ソープで
やらせてもらっています。身近のブスどもと違って美人や
可愛い娘ばかりです。猥褻のかぎりをつくして2発は満足です。
    • 0

学生のうちは見た目で選ぶ人も多いですが、でもその後は徐々に変わっていきます。

(この傾向は男女とも同じ)
卑屈にならずに、友人関係を築いていってください。
同性の友人も大事ですよ。
友人たちと楽しそうにしてるのは好印象です。

>告白した女子には
常に彼女がいるような男性でも、断られた数は結構多かったりします。
たかが2人に断られたくらいで何ごと?って感じです。
    • 1