重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

世の中には男性に「今は誰かと付き合う気がない」って言われてショックを受けてる女性が多いと思いますがそれをいう男性の心理がしりたいです。
わたしもそれを言われて、「今までイチャイチャしてた時間はなんだったん?!」ってなりました。

これをいう男性心理を予測するにこんな感じですか?
・みためはまあまあでイチャイチャできる範囲
・でも見た目や性格、学歴などで総合的に判断すると自分よりレベルが下がる(自分が80点なら相手は60点だな的な)
・だから長期的な相手にはしたくない。でも性欲は沸くレベルだからいちゃつきたい

って感じでしょうか?
わたしは絶対異性にたいしてそんな態度とりませんけど、万が一とることがあるならこういう感じかなあと思いましたがどうでしょう?

男女で違いますかねえ

ちなみに英語の質問サイトでは「それを言われたら逃げろ」「彼は長期的な関係をあなたに望んでおらず、遊びたいだけだ」という意見がありました

わたしの予測はあたってますか?

A 回答 (9件)

そこで話終えたなんていってませんが

↑またくだらねぇ言った言わなかったマウントですか?

ここで俺がなんでそのことを質問文に書かなかったんだ?と返答したらそれは言う必要がないからとか開き直った態度取るんだろ?性格ブス!

きっとリアルでは自己肯定感低くてからに閉じ籠ったつまらない日々を過ごしているんだろうな~地雷女さんよ~
    • 0
この回答へのお礼

最近まで海外に住んで外国人とウェイウェイやってました(o・ω・o)

意中の人でないから言い訳してるだけです。

• 3

No3です。

状況が違った時は違った時の風が吹くものです。
    • 1

「今は誰かと付き合う気がない」

↑なんでそこで話を終えようとするんですか?

そこは付き合う気がないとはどういうことなんですか?となんで直接質問者が話の続きとして聞かないんですか?

どうせ下らないLINEのやり取りで返事を待ってるんだろ?

気になるんなら直接電話しろ!
    • 0
この回答へのお礼

そこで話終えたなんていってませんが

「男性心理」は知りません。

人によります。
    • 0

少なくとも、容姿がずば抜けて良い女であれば、

「今は誰かと付き合う気がない」と言われてフラれる確率は、かなり低いのは間違いないです。

もちろん、付き合う気がない女にイチャイチャするのだから、そういう男が不誠実であるのは、
言うまでもないですが。
    • 1

私の場合、今は資格なり仕事なりに精を出したいのでそう言うことがあります。

• 0
この回答へのお礼

状況が違えばその言った相手と付き合いました?

女性でも似たような人がいるじゃないですか。

体をもてあそぶのか、金をむしり取るかの違いです。

なので人によっては目的達成のために、容姿については目をつぶればいいだけだから「誰でもよい」ということも。
    • 1

当然、男女で違います。

>男性に「今は誰かと付き合う気がない」って言われてショックを受けてる女性が多いと思いますがそれをいう男性の心理がしりたいです。

>>「それを言われたら逃げろ」「彼は長期的な関係をあなたに望んでおらず、遊びたいだけだ」という意見がありました。
はい、僕も書こうと思った回答も、ほぼ同じです。

本命には言わないです。
    • 0