A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
社会人の実績の定義が明確ではありません。
成人を過ぎて社会に出た人はすべて社会人で、ほぼ、仕事に就かれます。
仕事に様々にあり、居酒屋やペンキ屋、AV関係、風俗でも、弁護士や医師、一流商社でも社会人です。
それぞれに実績は異なり、また、実績が良いとも限りません。
目的をもって真剣に仕事に取り組むことが後の実績となり、それは働く間のテーマです。
いくらそれまでの実績が高くとも、先に失敗する方もおられるし、目立った実績がなくとも、シンデレラとなる人もおられます。
カーネルサンダース30代後半に起業しましたが、世界恐慌で倒産して、70歳を前にKFCを広めるために、車1台で全米中を走り回り、今のKFCの世界展開の礎となりました。
今の日本の大企業でも同様の例は多いです。
実績よりも経験値でしょうね。