重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

高校生カップルというのを見ると何が不健全な気がします。おかしいでしょうか?と言うかあんなまだガキの男に惹かれるかねえって思っちゃいますね。

質問者からの補足コメント

• うれしい

言い換えるとね、女子高生が成人男性と付き合っている状況を見ても何とも思わないね。

• うれしい

要は、もし心理的背景を求めるならば、高校生当時の私は自分でも未熟さがよくわかっていたから、彼女らの恋愛対象になるべきでないと考えてましたね。これは言い方を変えれば謙虚さがあったということです。だからそのような謙虚さの微塵もない猿ガキが同じ年頃の女を持つなどは図々しい限りだ、ということです。

• うれしい

さらに言えば、私は女子高生をリスペクトしていた。それは私の勝手な思い込みだが少なくとも男子高校生よりも次元が高い存在だと思っていた。だから当然の帰結として、付き合うにはそれだけの資質が男には求められる。

• うれしい

まぁ実態はアレなんですがね。悪い雰囲気のする男にものにされてみたいなんて言うマゾな欲望がある女子高生も少なからずいたということですがね。当時そこまで私の想像力は回りませんでした。

A 回答 (23件中11~20件)

>だから補導される危険がある

.....?????
論理構造がおかしいですよ。

女子高生がラブホに入ると補導されるというのは事実あります。
それは、女子高生×男子高校生という組み合わせでも補導されますし、女子高生×大学生or社会人という組み合わせでも補導されます。

付き合っている相手が高校生だろうとそうでなかろうと、女子高生がラブホに入るのは補導されます。

ですので、それは同級生の男子と付き合うのが危ない理由にはなりません。

むしろ、大学生や社会人の方が、女子高生をラブホに連れ込みやすそうですけどね。
    • 3
この回答へのお礼

ガキよりは知恵があるんですよ。

>ラブホに入ろうとするからだよ

....?
どういうことでしょうか。

女子高生がラブホに入るのは、付き合っている相手が高校生だろうと大学生以上だろうと問題になりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

だから補導される危険がある。同級生(未成年)との男女の付き合いは危ない。

高校生だからと言って、ガキとは限りません。

年齢的には、確かに「ガキ」でも、精神年齢となると話が違ってきます。
成人男性であっても、精神年齢は高校生以下の「ガキ」もいます。
 重要なのは精神年齢です。
    • 0
この回答へのお礼

だから?同じ学校に言ってりゃ同じような精神年齢かそれ以下しかいないでしょ。

>子供が危ない橋を渡ろうとしているとき〜

なるほどね。確かに、それはそうだね。

でもそれが、高校生同士で付き合うのがダメで大学生や社会人で付き合うのがいいという理由にはならないかと。

むしら、親という視点から見ると、大学生や社会人が女子高生と付き合うという方が問題視すると思います。
    • 1
この回答へのお礼

ラブホに入ろうとするからだよ。

>いや、それならば親心なんて〜

どういうことでしょうか?

ラブホに入ることや、誰と付き合うかという問題に、親心がどう関係してくるのですか?
    • 0
この回答へのお礼

関係しますね。子供が危ない橋を渡ろうとしているとき、ちゃんと説得して納得させられるかが親の価値です。

ただの僻みじゃん

年齢相応の恋をするのが、一番楽しいもの
経験ない人にはわからないよ
    • 2
この回答へのお礼

男がガキすぎないか?

「女子高生が成人男性と付き合っている状況を見ても何とも思わない」

「女はもっとふさわしい相手を求めるべき」
ご自分が15~18歳の頃もそう思ってましたか?
「高校生のオレが女子高生と恋愛するのは不健全だな。クラスの女たちは成人男性と付き合うほうが健全だろ」って。

本音は高校時代に学校の女子と付き合いたかったが叶わず、悔恨が大人になっても残り続け、今なお同年代ではなく現役女子高生のほうが性的対象として魅力的に映っているからこそこのような質問を投げかけたのではないでしょうか。
「女子高生と付き合っている成人男性」の存在が『俺にもチャンスがあるんだな』っていう淡い期待や安心感を与えてくれるのでしょう。
そこに「女子高生自身の幸せ」を真剣に考える視点は欠落していると言わざるを得ません。。娘を持つ親御さんが聞いたらゾっとするでしょうね…。
年上に惹かれる女子はたしかに実在します。けど彼女たちが惚れるのは「女子高生が付き合うのは男子高生よりも成人男性のほうが相応しい」などとほざくキモいオッサンなどではなく
「こんなオジサンじゃなくてもっと君にふさわしい若くてステキな男の子と付き合うべきだよ」と紳士的な対応をするスマートなイケオジのみです。若い子にモテるイケオジは「若い女の子の幸せ」を基準に物事を考え、相手を思いやれるのです。

あなたが女子高生と釣り合っていた年齢の頃に女子高生だった女性たちはもう成人してしまい魅力的ではなくなってしまった。そして今現役男子高生が現役女子高生に選ばれていることに納得がいかない、こういう事で合ってますか?だとしたらシンプルに質問者さんの内情の問題ですよ。
女子高生も男性方と同じ「自我や自由意志、好き嫌い」を持った生身の人間ですので、そりゃ話の合う同年代がいいのは当たり前です。
『男性に品定めして頂き、夢を与え、美味しく召し上がっていただくために存在する寿命3年の女体肉人形』ではないんですね…。人間です。
女子高生を題材にしたドラマやアニメ、「女子中高生が社会人成人男性に惚れて家に転がり込み奥さんのように家事をしてくれる」みたいな内容の男性向け漫画とか、アイドルの総選挙とか見ちゃうと錯覚してしまうかもしれませんけど…。
推しの顔しか勝たんとか、2.5次元アイドルの誰々がメロいとか、コナンの安室が赤井がとかそんな話ばっかりしてる子たちと話合わせられます?体と顔の好み、セックスする事しか見てないんじゃないですか?
話聞いてない理解する気もないのに体ばっか見て求めてくるオッサンなんて彼女たちからしたらキモいバケモン以外の何者でもないですよ。

質問文の内容を思うのは勝手ですが、くれぐれも女子高生たちには近づかないで頂きたい。
    • 0
この回答へのお礼

いや、男子高校生では彼女らにはもったいないということです。

高校生カップルは男の子はガキで女の子は不安定だけど、親や社会への違和感を抱えながら、感性だけで惹かれ合うのがいいのでは

• 1
この回答へのお礼

それも勉強でしょう。そしてやはりガキではだめだと知るのです。

>ラブホに入れないよ

ラブホに入れるかどうかは関係ないかと。

>女はもっとふさわしい相手を求めるべき
誰が誰と付き合うか(好きになるか、求めるか)は個人の自由です。
    • 1
この回答へのお礼

いや、それならば親心なんて要らないことになる。年長者のアドヴァイスは馬鹿にできないよ。

>女子高生が成人男性と付き合っている状況を見ても何とも思わないね。

成人男性が未成年女子と付き合うということがある種異常と思うようにはなりましたね。
知人女性に聞いたことがあるのですが、「高校生くらいの頃は同じ高校の男子が子供っぽく見えて成人男性は大人に見えたんだけど、いざ自分が社会人になると、未成年女子に手を出す成人男性が非常に子供っぽく見えて、それを大人っぽく見てた自分が情けなく感じた」とのことでした。
    • 2
この回答へのお礼

と言ってガキを相手にするのも時間の無駄です。