重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

高校生カップルというのを見ると何が不健全な気がします。おかしいでしょうか?と言うかあんなまだガキの男に惹かれるかねえって思っちゃいますね。

質問者からの補足コメント

• うれしい

言い換えるとね、女子高生が成人男性と付き合っている状況を見ても何とも思わないね。

• うれしい

要は、もし心理的背景を求めるならば、高校生当時の私は自分でも未熟さがよくわかっていたから、彼女らの恋愛対象になるべきでないと考えてましたね。これは言い方を変えれば謙虚さがあったということです。だからそのような謙虚さの微塵もない猿ガキが同じ年頃の女を持つなどは図々しい限りだ、ということです。

• うれしい

さらに言えば、私は女子高生をリスペクトしていた。それは私の勝手な思い込みだが少なくとも男子高校生よりも次元が高い存在だと思っていた。だから当然の帰結として、付き合うにはそれだけの資質が男には求められる。

• うれしい

まぁ実態はアレなんですがね。悪い雰囲気のする男にものにされてみたいなんて言うマゾな欲望がある女子高生も少なからずいたということですがね。当時そこまで私の想像力は回りませんでした。

A 回答 (23件中1~10件)

それは我々がおっさんになっただけです。

子供の頃はちょっとでも大人びた人がいたら大人に思えてしまうものです。
    • 1
この回答へのお礼

女子が自分を安売りしている感が半端ないですね。

何度も続けて失礼。

>私は、男子高校生と性的な関係になることは勧められたことではない
否定はしません。そういった考え方もあるかとは思います。それ自体に否定的な意見はありません。

しかしイコール大学生や社会人と性行為してもいいという理由にはなりません。
    • 0

>さらに言えば、私は女子高生を〜

あまりこういう言い方はしたくありませんが、それってあなたの感想ですよね。

あなたの価値観がそうであるだけで、女子高生が男子高校生と付き合ってはいけない客観的な理由ではないですよね。
    • 0

>だけど現実は違うでしょう?

何がですか?

女子高生がラブホに行くのかどうかが論点ではないですよ。

女子高生が男子高校生と付き合うべきでない理由が今の論点です。

相手が男子高校生であれ、大学生であれ社会人であれ、ラブホに行くのはアウトです。ですので、男子高校生が特別に付き合ってはならない理由にはなりません。

>とは私は考えない
ではその理由を述べてください。

数学でも、定理には必ず証明があります。
根拠のない主張はただの偏見にすぎません。

今の場合、未熟だと付き合ってはならない理由を聞いていますね。

>自分のことを物知りとかアピールしないように
事実なので。
ただし無知の知も十分に知っているつまりです。
    • 0

高校生がお○○こをするなんざ10年早い。

自慰で我慢するのが常識。
    • 1
この回答へのお礼

自慰は爺さんだけの特権ではない!

高校生同士は補導される危険が~って言ってますけど高校生と成人だと成人は逮捕されます。

つまり高校生同士よりもずっとリスクがありますよね。
親に通報されたら未成年者略取も視野に入ってきます。
というか親視点ならば高校生の娘が成人男性と付き合うことこそがまさに「子供が危ない橋を渡っているとき」です。
質問文も返信も自分で言ってておかしいって思いませんでしたか?
男子高校生と付き合ってほしくないって意見言いたい時だけ親心引っ張り出すの、全く親の視点になりきれてないっすよね。
あなた自身は「幼くて生意気な男子高校生から女子高生を守るナイト」という体裁で出来るだけ格好がつくように女子高生とヤリたいのかもしれませんが、女子高生の娘さん育ててる親御さんからしたらあなたのような人こそが警戒対象ですよ。
淫行条例から同世代男子が処罰対象から外されているのもそういう事では。

あなたが「女は幼くてもいい」と100億回唱えたところで女子高生は「彼氏は女子高生は成人男性と付き合うほうがふさわしいと思ってる成人男性が彼氏でもいい」とはならんのです。そんなキショい奴と関わりたいはずがない。
成人男性は女子高生と世代が違う分話題も合いません。好きな音楽や趣味にも理解が及ばない可能性も高いです。若い子に合わせてあげられるんですか?流行ってるボカロの曲とかも全然違いますよ。自分が高校の頃流行ったふっるい歌で時間が止まってて、それを女子高生の彼女にも一緒に聴くように求めだすのでは?そんな奴と一緒にいて楽しい訳あるか。
大人の肌質も10代とは違いますし、女子高生も相手のルックスは見てますよ。外見ジャッジは男性の専売特許で女はそんな事しないはず、女子高生なら俺を受け入れてくれる、自分は大人だから優位に立てる!と期待してるのだとすれば頭の検査行った方がいいです。なんか病気ありますよ多分。

同世代の現役男子高校生を凌駕するには父親代わりになれるだけの包容力経済力落ち着いた人間性、そして実年齢よりも外見体力ともに若々しいことが前提になってきます。
しかし「若い子には年上が合う」みたいな寝言垂れ流してる人たちは別にそんな魅力的な要素持ち合わせてないんですよね…。
若々しくもないし考えは幼くて経済力も同年代より低くてコミュニケーション能力や他者視点が欠如しており、ただただ女の子の若い時間を支配して青春の再演を求めているだけなんです。女子高生からしたら付き合う理由が存在しない。
男子高校生と付き合うデメリットが成人男性と付き合うリスクを上回ることなんてありませんから。
同年代じゃラブホ入れないラブホラブホ連呼してないで真面目にカウンセリングなり認知機能検査なり受けに行かれてください。
    • 1
この回答へのお礼

勘違いしてますね。私は、男子高校生と性的な関係になるのはあまり勧められたことではないと言っているだけです。男女友達なら大いに結構です。

>要は、もし心理的背景を求めるならば〜

心理的背景を求めるという言葉もよく分からないですが、未熟だと付き合ってはならないというのがよく分かりません。

高校生だろうと社会人だろうと「好きだから付き合う」ただそれだけです。
未熟な人を好きになったのなら、それはよいのでは。
    • 0
この回答へのお礼

とは私は考えない。自分のことを「物知り」とかアピールしないように。そういう思考法は私にはない。

>ガキよりは知恵があるんですよ

ど...どういうことでしょうか?

女子高生がラブホに入るのは補導対象の行為です。
相手が男子高校生であれ、大学生であれ社会人であれ、同じくアウトです。

なので、それは女子高生が男子高校生と付き合うべきでない理由になりません。
    • 0
この回答へのお礼

だけど現実は違うでしょう?

>言い換えるとね、女子高生が成人男性と付き合っている状況を見ても何とも思わないね。

自分が高校生のときはどう思ってたのかな?
違う立場で好きな事を言ってるだけ・・
向こうは「よくあんなオジサンと・・」と思ってる
    • 0
この回答へのお礼

私が高校生のときは、自分などは恋愛対象になるべき人間ではないと感じてましたね。人間的にですよ。

そりゃ先ず同年代の異性に惹かれるでしょ。

不健全とは感じません、自身を振り返ってもその年頃で異性に興味を覚えるのは自然なことだと思いますよ。でも確かに「危なっかしさ」を感じますよね。まかりまちがって突っ走ったらブレーキを自分でかけられないだろうな、と感じます。
    • 0
この回答へのお礼

自身を振り返れば私は人間的に未熟すぎて恋愛対象に選ばれるべきではないと考えてました。危なっかしさはそのとおりです。だからガキは成人とは違うのです。