重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

使っている人がいたら色々教えてください
請求はどうなるのでしょうか
クレジットカードなどの登録もありませんでしたが・・・

何かデメリットはありますかとても良いものだと驚きましたが
アプリを使えば普通に携帯電話として使えるのですよね

G-Callは、基本料や登録料が無料で、利用した通話分のみ支払う電話
通話料金が割安
国内通話30秒8円

スマートフォンアプリを使えば
プレフィックスを自動で付加。電話帳連携や通話履歴管理も可能です。

既存の携帯電話番号(080、090、070など)がそのまま使用されます

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

G-CallはSIMやモバイルWi-Fiルーターも扱っていますが、値段から「G-Callでんわ」のことだと思いますので、そちらの利用感を。

音質が悪いという指摘を頂くのですが、そんなに気にしないですね。
スマホだと専用アプリを使うので、たまにうっかりとそのまま電話してしまいG-Callを使い忘れることがあります。
ガラケー(ガラホ)だと、プレフィックスの設定が出来るのでこちらで使った方が使い逃すことが無いですけど。
地味に通話が安くなりますので、キャリアの通話放題サービスをしていない、そこまで通話しない人にはお勧めできると思います。
    • 1