重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

推しキャラの身長は160センチ、碧眼、ツリ目です
髪は茶色のような、橙のような色。
妥協して140〜150センチぐらいでもよいです。
推しの性別は男性ですが、顔の造りが良く出来ているラブドール、ダッチワイフは女性ボディが多いので口リ、貧乳にサラシを巻こうと思います。
実は、ハ⚪︎⚪︎⚪︎アハ⚪︎⚪︎グというシリーズで某大手フィギュアメーカーから健全な目的で発売された25センチほどのドールを持っていますが、ダッチワイフで推しのオマージュをやる事が夢です。著作権的に、インスタやSNSには投稿せず、ひっそり着せ替えしたりネイルしたりお化粧して楽しむのがマナーですよね…?

質問者からの補足コメント

• HAPPY

ご丁寧にありがとうございます!わざわざ細かく調べてくださって感謝致します。
    推しの他にも、プ⚪︎キュアやラ⚪︎ライブ!の凝った衣装も好きで、そういったオマージュも着せ替えしたいのでやはり女性ドールにしようと思います。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/01 16:38
  • うれしい

首から上をカスタムすれば良いですかね?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/01 16:39

A 回答 (2件)

以前に軽く調べた感じでは、150~160cmくらいのサイズで「信頼の日本製」を選んだ場合には、30~40万円くらいが、相場というかスタート価格みたいです。

割と金額的には高額な商品ですね。
クレジットが使えない方は、ローンでの購入ってのもあるようです。

なお、中国製なら、もう少し安くて、出来がいい(=グラマで美人)のドールが売られているのでは?と検索したことあります。
検索で出てきた中国製ドールの顔を見ると、顧客の趣味(リアル女子高生とかアニメ顔とか)に合わせてイロイロな顔があるけど、どれもすばらしい仕上がりで「ボークスのスーパードルフィーよりもいいかも?」と驚いたものでした。
でも、検索してレビューを見ると「注文してワクワクと届くのを待っていたけど、届いたドールを見たら、写真とは似ても似つかぬ顔のドールでがっかりした!」と、さすが「中華製!」と期待を裏切らないレビューが見つかりましたね。

なお、中国のどこかの企業では、精巧なラブドールにAI機能を組み込んで、対話ができ、表情もコントロールできる製品を開発しているという記事を目にしたことあります。
アニメの攻殻機動隊 SACでは、上記のような「高級ダッチワイフ」が登場しますが、近未来には実現するかもね。

P.S.
私は、ずっと小さいリカちゃんたちを飾って満足しています。
この回答への補足あり
    • 1

TEMUで激安で等身大売ってるよ

何故か首から上ないけど
この回答への補足あり
    • 3