重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

親友に付き合って半年の彼氏(25歳)の相談をしたら、「25歳にもなって、、もっといい人はいる、やめておけ」と言われました。

・恋愛経験がないからかカップルっぽい言動が苦手で愛情表現が少ない(最近少し頑張ってくれているかも)
・手を繋いだりハグは大丈夫だが、好きと言ったりキス以上のことは無理と言われた
・今のところ私より家族を大切にしている(気がする)
・Theデートスポットに行ったり、旅行や夜まで遊ぶことにはまだ抵抗がある(家族に「誰と行くの?」と聞かれて、嘘をつけず彼女というのが恥ずかしいから※お互い両親とは軽く会ったことはあります)

正直悲しい気持ちや思っていたカップル像と違うと思いましたが、上記以外で私が嫌と言ったことは改善してくれたり、実家の家事も手伝っているみたいなので素直でいい人だから、、こういうの苦手な人もいるか仕方がない。と思って過ごしていました。(今は大分慣れていましたが、今回親友に言われて涙が出て少し揺らいだ部分はあります)

みなさんは彼のことをどう思いますか??

A 回答 (12件中11~12件)

25歳で家族に恥ずかしいから夜のデートに抵抗がある男は、対人精神年齢が中学生ぐらいですね

マザコンの疑いありで苦労しそうですが、「永遠の中学生男子」と付き合うと開き直って「ちょっと色っぽい誘惑してくるお姉さんキャラ」で育成を楽しんだら、乗り越えられるかも知れません
    • 0

他人に彼氏をどう思うか、聞いてどないしますの?

好きじゃないなら、サヨナラ

それだけ

細かい話ししだしたら、終わりかな
    • 1