重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

男性に伺いたいです、どう思いますか?

マッチングアプリで知り合い、将来の願望が一致していたので付き合うことになった男性がいましたが、
相手が付き合って間もないしまだキスもしてない状態で三泊くらいの旅行行きたがるなど+割り勘が嫌過ぎて、距離置くことにした人がいます。
(別れたい、割り勘嫌だって言った時に次から出す!とは言ってくれましたけど会いたくなさすぎて断りました)
他にいい人いるやろと思ってましたがぜーんぜんいないのでその人と戻るのがいいのかと考えましたが、性格や見た目がタイプではないので踏み出す勇気がありません…

そこで考えたのは、友だちとしてしばらくやるのはどうかな、と…
都合いいですかね?
友だちとして月一前後で会うなら、相手からキス求められたりしないし「友だち」なので割り勘でもわたしはとくに不満を抱かないと思いました
(まぁやっぱ私のこと好きなら誠意として奢ってくれたらいいのにとはちょっと思いますけど)

こういうこという女性は,男性からしたらどう思いますか?

質問者からの補足コメント

• みなさん回答ありがとうございます
    その人と付き合うことになったのは結婚後のやりたいことが一致のためかな?って思うし相手もそんなことをいってたので
    友だちとしてうまくやっていける人なら結婚後もうまくいくんじゃないかと考えたんですけど、どうなんですかね
    結婚相手には友情はあまり必要ないって思う男性が多いですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

経済的に厳しいなら別ですが、普通に稼いでいるのに割り勘が嫌いで男を振る女性は固定観念や謎の人間関係の拘りが強く、あちこちに地雷が埋まってそうなので深く関わりたくないですかね

しかし、そういう地雷が多そうな女性をミステリアスな存在として、好意を抱く男性も一定数いるのでトライしてみる価値はあると思います
    • 0

>こういうこという女性は,男性からしたらどう思いますか?

↑凄くイイ女ならそれでもいいって思うかもしれない。
でもそんなイイ女ならそもそもそんな提案してくる必要も無いだろうしな、と思う。

アプリをしてる理由にもよるだろうけど、お友達探ししてる訳じゃないなら要らないかな。
    • 0

提案するのはいいと思いますよ。

都合いい提案だと思われれば断られるだけでしょうし。
マッチングアプリだと、さっさと目的を果たしたい男が多いでしょうから、無駄なオトモダチの付き合いを受け入れられない可能性は高いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

逆に本気か見分けられるのかな

即捨て

• 0