重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今好きな女性(Lさん)がいて、以下の気になる言動があります。

・自分がぼそっと言った一言で他の人が微笑するくらいなのに、Lさんは腹を抱えて笑う。
・ドアを閉める時に普通に閉めたら自分の方向は向かないのに、180℃回転して自分の方を見ながら
 締める。
・自分と話している時に口調が優しくなって、声も高くなる。
・エレベータで目的の階に着くまで真正面で向かい合って待っていることが多く、真正面で向合わなく 
 てもLさんが先にエレベーターを降りる時に、自分の方を横目で見てから降りる。
・自分の独り言を鸚鵡返しすることが多く、自分が驚いた時の仕草を真似る。

Lさんも自分のことが好きだったら嬉しいのですが、もし勘違いだったらと思うとなかなかLさんと雑談する以上の関係にもっていくことに躊躇しています。

皆さんは好きな女性にアプローチする時に脈ありかどうかどれくらい気にしますか?

また上記の5点ではLさんが自分に好意を持っていると判断するのは時期尚早でしょうか?

A 回答 (2件)

>脈アリかどうか?

私は自分が好きならとか、気になるなら相手がどうのこうのとかは全く考えないです。

>5点で自分に好意を持っていると判断?
だから相手の好意は関係ないです。

肝心なのは自分です。
自分はどうしたい!で決まります。

主さんは疲れますね~。
噂話に振り回されとか自分を見失い迷走する。
好きならデートに誘え!!!!!
誘ったら分るよ。
断られるか?応じてくれるか?
単にタイミング悪くて断られたか知れないし、興味なくてかも知れないし自分の気持ちを素直に伝える事で先に進めると思います。
誘える事が出来たなら少しは好意があると見れば良いです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
好きな女性を食事に誘ってみるのを直近の課題にして、OKしてもらえるように頑張ります。

赤の他人に聞く前にとっとと行動に移せばいいのに。

ちなみに記載されている5点で「好意を持たれている」と思うのは勘違いも甚だしいと思います。エレベーターで背中を向けないって、それ「不審者」にする行動じゃないですか。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
考えすぎの癖を直せるように頑張ります。