重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が一緒に居る時(車や家の中)に、よく私の顔を両手で挟んでむぎゅっとしたり
両目の目頭を中央に寄せて糸目みたいにしたり、目尻を上げて下げて〜とやったりして来ます。
それが軽くではなく割とがっつりやるので、絶対にめちゃくちゃ不細工な顔になってます。

全く痛くないですが全力でやってるので、変な顔だし不細工になっているのに
その顔を見て笑いながら可愛いと何回もやって来ます。

自分で鏡の前でどんな風に映っているのか知りたくて真似しましたが、全くもって可愛くないし有り得ないぐらい不細工な顔になってました。

これってどういう気持ち、感情なんでしょうか?
本当に可愛いと思ってやってるんでしょうか?
正直可愛くないじゃん!!!と思っているので複雑です、、、

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

赤ちゃんや子供の顔が可愛いのでむぎゅーとやるのと同じですね。

• 0

私もやってました。

(結婚前の話です)
何でやるかと言えば、かわいいと思ってるからやるんですよ。

その「かわいさ」は女性としての綺麗、かわいいのかわいいではなく、顔をはさむことで質問者様が子供っぽく見えて、かわいいと思っていると思いますよ?
顔を潰すことで目もつぶらな感じになりますし、ほっぺもつぶれて、唇も尖るので、幼く、子供っぽく見えるんですよ。3歳児っぽく見えるんですよ。その姿がとてもかわいくて、私もしょっちゅうやってました。

決してブサイクにしてやろうとか、そういう意図はないです。
    • 0

面白がって遊んでいるだけです

男の精神年齢は小学4年のままです
嫌だとか言わない限り頭に乗ります
どうしたらかわいく見えるか
試しているだけです
ブスと付き合う男は馬鹿にした態度を平気でとります
    • 0

人がいない場所だったら、2つの手で胸をむぎゅっとしたいが、通報されると思い、顔を両手でいじるのです

• 0

彼女を変顔にして遊ぶ男の心理は、飼い主が自分に逆らわない犬の耳を引っ張ったり、唇をめくって遊ぶのと同じです

「困った顔かわい〜、俺ってコミュ力高いイケてる彼氏〜」くらいに勘違いしてニヤついてるんでしょうが、相手の従順さに甘えて無神経なだけで、犬でもそんな飼い主は嫌われます

たまにはウーッと唸ってガブッと噛みついて、現実を思い知らせてあげましょう
    • 0

彼からみて、素直に可愛いと思うからするのよ。

貴女さまの感じている不細工な顔も好きってことね♪

ご馳走さま(*^-^*)
    • 0