重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

当方26歳院卒の社会人2年目の女です。

学部卒の2歳年下の24歳社会人、営業職の彼氏と付き合って3ヶ月経ちます。順調に交際は進んでおり、ラブラブで楽しい期間です。

私は今までにも彼氏がいましたが、こんなにも好きになったのは今の彼氏が初めてで、結婚するなら今の彼がいいなぁと思っています。

彼はまだ若いですし、あんまり圧を掛けるのも良くないと思い結婚の話はしてません。
また、多分モテる人なので他の女の人に盗られないか心配です。

彼は全国転勤がある営業職で、遠距離になる可能性も十分あります。

色々将来が不安ですが、結婚を匂わせて重いと思われるのが嫌で中々言えません。

どう思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

実際に彼氏さんが転勤になって遠距離になるときが節目だと思うのですが、そのときに彼氏さんがどう決断するかまで現状のまま付き合いを徐々に深めていくのが賢明だと思います。

結婚を考えるのは早いです
    • 1

24歳男性、付き合ってたった3ケ月…この時点で、結婚なんて言葉出したら、逃げられるか・適当に話し合わせて会話終了させるかどっちかだよね。

あなたは結婚したいと思っていても、まだ全然お互いに相手を知らない状態でしょ。
ただ楽しいだけじゃなく、2人でいろいろ経験して乗り越えないと現状から結婚にたどり着くことはないだろうね。
その乗り越えることが遠距離かもしれないし、遠距離で破局するなら、そもそも結婚しても別れるよ。

あなたから離れられなくさせればいいんだよ。
こんな心配してるぐらいなら、料理の腕を磨くなり、体形維持に時間かけるなり、出来ることたくさんあると思うけど。
    • 0

三ヶ月で結婚を匂わせたら

逃げられます。
最低でも一年は我慢…
    • 0

女性にモテる営業職の彼が転勤で遠距離になれば、そりゃ浮気確定ですよ。

むしろ、浮気しないと考える方が不自然。
彼氏が40過ぎの腹が出たハゲのオッサンならまだしも、24歳の若者でしょ?
言い寄って来る女性はワンサカいるでしょうね。

遠距離はキツいと思いますよ。
    • 0

盗られるって、彼は物じゃないです。

他にいい女性がいたら自分の意思でその人と結婚します。
「アタシの物」にしたくて結婚にこだわるのならそれは良くない。
結婚してから自分の思い通りにならない彼に対して不満だらけになります。
    • 0

待っていてはダメ。

トンビに油揚げ取られる。
営業職ってやったことないがチャンス多いでしょうねー。口も上手くなる。
    • 0

全国転勤の可能性があるなら、当然、早く結婚してしまい、

他の女性に取られないようにした方がいいでしょう。

1つの方法として、避妊しないでして、できちゃった婚を狙う。

話をして合意の上、結婚するとかだと、
結婚の話をするタイミングを待つとか、相手が直ぐにOKしないとか、時間がかかる。

その点、できちゃった婚なら手っ取り早い。
避妊せずに彼が抵抗感を示すなら、大丈夫!大丈夫!(^^ と誘導し、する。
「結婚は勢いでするもの」と言う人もいますし。

ただし、妊娠して、急に彼が引いてしまい、あなたがシングルマザーになる可能性もあります。

モテるタイプなら、遠距離で3年とか?それも危険ですし、どっちを選択するかですね。
    • 0

互い両親と会って婚約する。

• 2