重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問です。

この悩みは多分、私だけが感じている悩みかもしれませんが、質問させてください。

特定のキャラクターへの思い入れというかイメージが強くて、その演じていらっしゃる声優さんが出演している他のアニメを見ることが出来なくなってしまいました。

その特定のキャラクターというのが、「ウマ娘」です。

はい。私は「ウマ娘」が大好きで、好きすぎて声優=ウマ娘というのが脳に定着してしまい、その声優さんが出ていらっしゃるアニメがあるのを知った途端、「あっ、出てるのか。見れねー」ってなります。

どうしたら良いでしょうか?
好きなのは良いことだというのは分かっているのですが、何だか人生損しているような気がしてなりません。

よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

損 という言葉の本質を捉えると

そもそも「人生の娯楽以上の意味がないアニメや漫画を見ること自体」が損なのですけど?

娯楽をする暇があるのであれば何らかのお勉強をして知識を高める方がよほど人生にとって実になる事ですしね

例えば何らかの免許・試験の取得がいい例ですね
    • 0

損をしていると言っても、その「損と思う気持ち」に「見れない気持ち」が勝っているのだから、大した損では無いです。

自分の自由なので、好きにしてください。
    • 0

見なくて良いのでどうもしなくて良いです。

• 0

この声はあのウマ娘だけのものであって、他のキャラが同じ声を出しているのを見るとイメージが崩れる、といった感じでしょうか。

でしたらいっそ声優=ウマ娘という認識を更に強めて「あのウマ娘を演じている声が他のアニメキャラにも使われている」ではなくて「あのウマ娘自身が他のアニメの声優もしている」と考えたらどうでしょう。
    • 1