重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

方々で目にする「回答者に対して攻撃的なお礼」というフレーズですが、これはよっぽどの場合でない限り、質問者に対して攻撃的なアクションがあったからそのリアクションとして帰ってきたにすぎないという場合が多いです。そのことを棚に上げて、一方的に質問者のリアクションを責め立てるのはお門違いというものではないですか?
なお、質問自体が攻撃的だの侮蔑的だからそれが発端なのだという言動は、それに反応する回答者が酷く未熟で他責的であるということを告白しているのと同じです。そんなものは放っておくのが大人の態度だからです(だから私はろくでもない質問に回答したことはありません)

A 回答 (6件)

Most of your questions and responses seem abnormal to me. I can't

but wonder how you were raised to be able to think like that. I suspect you have a developmental disorder.
    • 0
この回答へのお礼

That's true(*'▽')!

Your questions are often uncooperative and immature, which makes

many people unable to empathize and want to blame you.
    • 8
この回答へのお礼

Which affair I used to explain make you disagreed?That because you are so uncommon isn't it?

>なお、質問自体が攻撃的だの侮蔑的だからそれが発端なのだという言動は、それに反応する回答者が酷く未熟で他責的であるということを告白しているのと同じです。

そんなものは放っておくのが大人の態度だからです

この主張が是なら、あなたの言う「攻撃的な回答」に対して、あなたも何もしないのが正解では?放っておくのが大人の態度なのでしょう?
そういう回答に攻撃的なお礼をつけ、わざわざそれをテーマに別立てで質問を立てるのは、大人な態度とは言えないと思います。
    • 9
この回答へのお礼

あなたには何を言っても通じないことがよくわかりました。以降ブロックはしませんがお礼(返信)は一切しません。

同感です。

酷いのは、主語述語が無く、文章がメチャクチャ・質問が無い・・・小学1年生からやり直して来い、です。
    • 1
この回答へのお礼

まずここに入会するのにテストを受ける必要がありますね。

はい。

お門違いではないです。
    • 0
この回答へのお礼

What is that?

同意者いますかね。

私は全否定します。
    • 8
この回答へのお礼

What is the reason?