重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

理系単科の大学に通っています。大学では女子が少ない(サークルも)ので出会いがありません。マッチングアプリで彼女は出来たことがありますがそこに至るまでかなり苦労したのでまたやろうと思えないです。アプリには良い女性はなかなかいないし付き合った人もあまり良い人ではありませんでした。
大学やアプリ以外でどこで出会いを探せば良いでしょうか?? もうあと学生生活一年しかないのです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中11~12件)

そりゃ、学校や職場で「良い出会い」があれば誰だって苦労しませんよ。

マッチングアプリや結婚相談所の質問やトラブルだって、この掲示板にだっていっぱい載っているじゃないですか。
「婚活」なんてコトバだって、一部のモテない人だけが使っていると思っています?
みんな苦労して相手を探しているのです。

そもそも手近に彼女を得たいなら、理系大学なんて行っている場合じゃない。もっと女性が大勢いるような大学・学部に行きながら相手を探すでしょ。
質問者さんは自身の学びたい・得意を優先して大学や職場を選ぶのだから、彼女まで簡単に得ようなどと虫が良いでしょう。
今は学業に専念し、就職したら情報集めて努力してみたらいかがだろうか。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。就職しても理系なので出会いがなさそうです笑 難しい!

バイトしかねぇんじゃ?

• 0
この回答へのお礼

どんなバイトがおすすめでしょうか