重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の同期の女性(Rさん)に興味を持って、お昼休憩や退勤時間が被った時に色々質問してしまいました。
今までに聞いたことは、名前の由来・中高の部活動・高校の修学旅行先・大学名と専攻・卒論のテーマ・大学の卒業旅行先・アルバイト先・家族旅行で行った場所・カラオケの十八番・今行きたい場所・今ライブに行きたいアーティスト・最寄り駅・好きな俳優・好きなアイドル・好きなアニメ・飲めるお酒・中学の時にハマっていたアーティスト・骨折した部位

他の同期にも中高の部活動やアルバイト先・好きなスポーツチーム・好きな食べ物などは聞いたことがありますが、Rさんほど色々質問したことはありません。

もともとRさんが大学で学んだことに興味があり、そこからRさんにも興味を持って、Rさんも聞けば色々答えてくれるので、色々質問してしまいました。

今振り返るとRさんに色々なことを聞いたと思いますが、Rさんが質問に答えてくれたら今後も色々気になったことを聞いて良いのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

同僚に質問されたら、無視するわけにもいかない…。

その質問後、会話って続くんですかね?
あなただけじゃなく、Rさんとやらも、いろいろ話してきます?
もしそうじゃないなら、迷惑に感じてると思うけど。

あと、質問してるだけじゃ、恋愛は何も進展しませんよ…。
    • 1

いいえ。

辞めて下さい。迷惑です。
    • 0

また相手が変わってる。

色んな女にちょっかい出そうとしてんの? 不誠実だな。

教えてくれるなら聞けばいい。ただし答えてくれたことに対してまた質問して話題を膨らませること。
    • 0

質問してください

これからも質問していいか、質問しましょう
    • 0