重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年から付き合っている彼女がいます。
16歳高校生です。
僕は彼女を騙してしまいました。
僕は勝手に、僕なんかじゃ彼女じゃ釣り合わないから別れた方がいい。僕といたら不幸になってしまうと勝手に思い込んでしまい、最近わざと喧嘩を頻繁にさせ、向こうを冷めさせて別れを告げてもらおうとしました。
でも心の中では間違ってる、こんなのおかしいと思いました。でももう手遅れ。

案の定、彼女から別れを告げられました。
計画通りなはずなのに、次第に涙がでて嫌だと言ってしまいました。自分がそうさせたのに最低ですよね。
最愛なる人を騙してしまったという罪悪感と、言えばわかってくれると思い、騙してたことを全て打ち明けました。
そしたらわかってくれるとは全く逆に、余計別れたくなったそうです。「いくら私のためとはいえ、大好きな人から騙されるのはものすごく辛くて、信用を失った」と言われました。
何度も説得し、もう絶対しないと約束しても、話を聞いてくれなくて、別れる方針に進んでしまいました。せめて最後に少しだけ会って決めて欲しいと最後の足掻きをみせ、彼女も許可してくれました。
結果は「キスもできるかわからないし、これから好きになれるかもわからないし、K(自分の名前)が辛い思いをしても耐え続けれるならいいよ」と言われたので、すぐ承諾し、やり直すことにしました。
それからデートに2回ほど行き、キスもできるようになったし、相手から好きとも言ってくれるようになりました。それにもしかしたら昔みたいに戻れるかもしれないと言ってくれて、すごい嬉しいです。でも幸せなのは会ってるときだけ。
会ってないときは約束したことや言いつけは破るし、他の男と2人きりで話したりゲームしたり、以前よりもそっけない態度を取られ、度々泣いてしまうほど辛いです。
ずっと会っていればこんな辛い思いはしないですが、会えない時間の方が圧倒的に多いので、辛い時間が常にあります。それを耐えて5日ほど経ちますが、正直限界に近いです。いつまで我慢すれば昔みたいに戻れるのか、まず戻れるかどうかもわからない。ネットで調べたの別れた方がいいカップルの特徴にもほとんどあてはまり、こんな先の見えないことに意味はあるのかと考えてしまいます。
どうしてそこまでその彼女に固執するのか、早く別れて新しい彼女作ればいいじゃんと思うかもしれません。
たしかに自分でもそう思います。でも今別れたら、本当に自分には何も残らなくなってしまうんです。
通信高校でほとんど不登校、友達もいない、勉強も一切できない、好きなことややりたいこともない。そんな中唯一生きる意味、幸せだったのが彼女といること。それが救いでした。なので別れようにも別れれません。でも最近は、そんなの気にしないくらい今の彼女に対して不満がたくさんあります。僕が悪いので、覚悟していたことですけど想像以上で本当に耐えきれません。
じゃあ別れて、新しい彼女作ろうにも、仲の良い女友達なんていないし、学校には今の彼女以外可愛いと思う人はいません。

長い文章読んでくれてありがとうございました。
この状況ならあなたはどうしますか?
よろしければ理由とともに回答お願いします。

質問者からの補足コメント

• 彼女にもし僕が今すぐ別れようといっても、否定もせずすぐ承諾する感じです。好きだけど、今すぐ別れても良いくらい。と言っていました

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

別れたくても別れられないって言うけど、相手はいつでも別れるのはOKみたいだから、心底好きではないですよね。

どっちみち、別れるのは時間の問題かと。
学校にはほかに良い人いませんは、視野が狭すぎるんじゃないの?
社会にでれば、出会いはまだあるし
今は学生だから、付き合うのも特に先を見てないと思うけど
社会人になったら、結婚の事を考えるようになるので
安定した職に就いてなかったり、仕事してなくてニートとかだったりすると
彼女作ろうとしても作れませんからね。
お金のない人は、誰も相手にしてくれなくなるから。
主さんは、すでにそういう人になりつつありますよね。
学校も不登校だと、いい会社に入れないだろうから
安定した収入のある会社に入れないよね。
学生の時に頑張ってないと、いい会社にも入れないので
社会の厳しさを知ってニートになる若者も多いです。
それは学生の時に頑張ってないから。
それに休み癖のある人だと、仕事も毎日するのが嫌で辞めたりするでしょうから、彼女を作るってのは、それなりの人間にならいと無理って事です。
何かしら頑張ってるとか、この人は頼れる人とか
そういう姿を見て、女性って男性に惚れるんですよ。
何もない人を好きになるのは、その時だけです。
    • 0

自業自得でしょ? 彼女を試して傷つけて何をグダグダ言ってんですか? 別れてあげた方が彼女のためですよ。

• 0

まずは、マグナム砲を撃ちましょう。

別れてもいいんでしょう。
練習させて貰うべきです。
ひょっとしたら、あなたのマグナムにうっとりするかも。
その時は、公衆便所として利用したらいいんじゃない。
    • 1

身から出た錆です。

男に二言はありません。潔く分かれてください。
    • 1