重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20歳です。いつも口だけの彼氏にうんざりしてきました。今年の春に旅行行こうねって前から行ってたのにそれも部活の同期との旅行が入って行けなくなって、それは親がお金出してくれるから行けるけど自分のお金で彼女との旅行は行きたいから待ってて欲しいって言われて仲直りしました。その時夏は沖縄行こうとか車校の合宿一緒に行こうよとか言ってたんですけど、それもやっぱわたしの機嫌とるためのものだったぽくて車校は部活の同期全員で取りに行くらしくて旅行も部活が忙しくて行けないらしいです。でも友達との旅行は既に計画してて冬休み行くとか言ってて私の事ほんとに大切に思ってるのかなって思ってまた怒っちゃいました。そしたら遠距離恋愛だから会いに行くだけでも旅行気分なんよとか〇〇(私)は旅行行きたい人だからかもだけど旅行行くか行かないかでそんな気持ち計らないでって言われました。あと、冬行く旅行の計画は他の男友達が決めたらしいです。自分は決めてないからって言い訳してたんですけどそれでも許せないです。私の心が狭いのでしょうか?
旅行以外にも未成年の時から彼氏結構お酒飲んでたんです。私が一個上なので私が20になってから居酒屋行こうよって誘ったんです。そしたらまだ未成年だから怖いとか言ってたんですけど普通に友達と飲みに行ってて、宅飲みの方が安いし私にはお金かけたくないだけなんじゃないかなとも思い始めてきて結構しんどいです。誰か気持ちわかる方いませんか

質問者からの補足コメント

• 春時間あったら旅行行こうって言われて遅すぎるし絶対また行かないって事になるし意味わかんないです

A 回答 (12件中1~10件)

合わない男と付き合うのはやめたほうがいいぞ

その彼氏にもいいところはあるからと諦められないかもしれないが、殺人犯にも死刑囚にもいいところはあるぞ。善行もしたことあるだろうし。

男なんてほかにいっぱいいるんだし、裏切り続けるそれに執着はしないほうがいい。
    • 0

これが貴方への助言です。動画で瞑想してね。
    • 0

彼氏さんはちゃんと自分のお金でって言ってるわけだから

そのお金の工面がすぐに出来ないから来年の春まで長いよね。
行く気持ちがあるだけいいじゃない。
彼女優先よりも、友達優先になってしまったのは、確かに怒り心頭になるのはお察しします。
でも、ここは穏便に彼からの誘いを気長にまちましょう。
もし、来年の春に約束守れない時は最終手段に出てください。
    • 0

彼に替わってお詫び申し上げます。

俺の気持ちも聞いてほしい。いつも怒らせてばっかりで、本当にごめん。

まず、旅行の約束を何度も破る形になったのは、本当に申し訳ないと思ってる。でも、部活の同期との付き合いは、俺の学生生活ですごく大事なんだ。特に、親がお金を出してくれる旅行や、全員参加の合宿は、俺一人の都合で断るのは難しい。君を軽んじているわけじゃなく、その場の関係性を優先しなきゃいけない時があることを理解してほしい。

君との旅行は、俺にとってすごく特別なものだから、中途半端なお金や計画で済ませたくなかった。「待ってて」と言ったのは、ちゃんと自分で稼いだお金で、最高の思い出にしたかったからなんだ。

「旅行に行くかで気持ちを計らないで」って言ったのは、行く回数や場所が愛情のすべてじゃないって伝えたかったから。遠距離で君に会うために時間やお金を使っている、そのこと自体が俺の気持ちの証だと思ってた。

俺の言葉が足りなかったり、言い訳に聞こえたりしたかもしれない。でも、君を大切に思う気持ちは本当だよ。俺の状況も少しだけ考えて、一方的に「どうでもいいんだ」と決めつけないでほしい。
    • 0

年齢だとか学生だとか

関係ないですよ。
行動力も気持ちもない人と付き合っても
つまらないです。
    • 0

あなたは大事にされていません。

なた、嘘をついても嫌われないと思われています。舐められています。

早く別れて、有言実行の人で優しい人にしましょう。
    • 1

私はガッツリ旅行に行って下見もして彼女を送り迎えして連れていきましたけどね。

友達との旅行も断りました。

お酒を飲めるようになった誕生日にも私が買ってきたお酒で少しずつのみ、しんどくなっても大丈夫なように家でもてなしましたね。

このようなことを交際してもらう前から続けており、交際してからもそのような状態を続けている感じです。

何が言いたいのかというと、あなたのように男が何もしなくても交際を続けてくれる人もいれば、私のようにこれだけ色々してようやく交際してくれる女性もいるわけです。
    • 1

価値観が違う人と旅行へ行こう!と言う事が間違いと思いますけどね

今は学生なんでしょ、社会に出たら幾らでも自分のお金で行けるでしょう
    • 0

色男、金と力はなかりけり

ヘタレです。その内、ハゲしょぼ男、相変わらず金と力はなかりけり
    • 0

わかっているなら約束しなきゃいいのに

エッチしたいから連絡とっているだけで
口うるさいあなたと旅行なんて行きたくはないけど
話を合わしているだけで
本心は貴方と長くいるつもりなんてありません
世の中貴方の気にいる事だけしてくれる人なんていないんですよ
    • 0