重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長いですが、最後まで読んでほしいです。
昨日、元カノに似てるから恋人として上手くいかない気がすると言われ、振られました。 彼には3年付き合った元カノがいて、何回か別れを切り出しても泣いて縋ってきたため別れられず3年も付き合ったそうです。別れの原因は主に元カノの束縛、スマホチェックなどだそうです。
まだ付き合って1週間で素も出していないのに、カラオケに行って似てるから上手くいかないんじゃないか、と思ったらしいです。元カノと悪い部分が重なったならまだしも雰囲気や曲選びや歌声らしいです。あともう1つは身体の相性がイマイチと言われました。彼は経験人数が元カノ1人のくせに、しかも元カノより悪いとかでもないらしく、本当に意味がわかりません。
私は彼のこと本当に大好きでした。LINEのトークを見返してもやはり、そのカラオケ以降に好きが返ってこなくなっているので、振る理由は事実な気もします。何回も本当に理由はそれだけか、聞き直しました。元カノを吹っ切れたらもう1度デートしてほしいと言いましたが、1回似てると思ったから期待に応えられないと言われてしまいました。
理想としてはもう1度、彼を振り向かせたいです。
周りにはその理由で振るのクズだから辞めなと言われました。ただ本当に自分がこんなに他の人に渡したくないと思った人、初めてです。ご意見ください。

A 回答 (3件)

無理、今後のため、男心を理解しましょう。

男女で肉体関係を持ったあとの心理が異なる?
https://noel-media.jp/news/5715

女性はブレーキ役です、教訓にしましょう
決して安売りせず、両親に紹介や、手作り弁当など持っていき何回も
健全なデートをして愛情を深め、この子は放っては置けない、俺は
こいつを守るために生まれてきた、と思わせるまでが恋愛の王道と、
思います。
    • 0

> もう1度、彼を振り向かせることは無理ですか。

実際、復縁に成功してる人もいますので、可能性はゼロじゃないですが。
それだけのことで、確率が高いとは思えません。

恋愛の上級者とかでも、復縁はソコソコ高難度と言いますか。
上級者なら、そもそもフラれることが少ないだろうけど、フラれたところで、次の恋愛に向かう場合が多いだろうし。

私の場合で言えば、復縁とかは好みませんが、歴代の元カノから、「遊んで~!」などと、割と連絡があったりはしますよ。
その理由は、綺麗とかカッコ良く別れたことと。
私が別れた後も、「最高の元カレ」を目指してるからだと思います。
    • 0

状況がちょっと厳しすぎると思いますね。

1度思い込んでしまうと吹っ切れるのはほぼ無理だと思う。
今の状態だと、あなたの片思いですから、恋愛が成立しません。
振り向かせたいのでしたら、1年とか2年とか距離を置くしかないですね。
何年か後に会った時に、お互いに気持ちが変わっていれば
可能性はある。
ただ、その数年間、フリーで居続けられる保証もないので
その時は、縁がなかったと諦めるしかないと思うし
その間に他に良い人が見つかればその人と付き合えずいいので
一旦、距離を置かないと今の状況をひっくり返す可能性は0です。
    • 3