高校3の元彼と、親友に戻ることになりました。(私は高校2です。)
あっちから振られたので、私は好きだったのもあって未練しかないので、親友でいたいと言いました。
それで親友になることになったのですが、諦めれないし、仲直りがしたいと彼に伝えてしまいました。
けど、復縁はしない、もう決めたことだからと言われ断られました。
その次の日に、〇〇は俺と関係続けてると、次の恋愛進まんくなるよ?と言われました。けど私は「それでもいいから親友でいたい まだすきな気持ちがある」と伝えてしまったのにも関わらず、まだ親友でいることにしました。
親友になった割には電話などOKしてくれるし、ほぼ毎日じゃないならいいよといってくれました。
けど、次の恋頑張ってねとかいってきます。
ただ、そのお祭りの時、LINEで話してたのですが、彼は友達と回ってたらしいんですけど、少しだけ会いたいと言ったら嫌だと言われ、ちょっとの時間でも会うことは出来るかと聞いても、全部断られるばっかりだったので私の事もう好きじゃない?と聞いたら、「うん。希望も見えん」
と言われました。
そのくせして、私が会うことを諦め、終わったら電話しようと言ったらすんなりOKをくれました。なので、なんか複雑な気持ちなんです。
あと、私との写真消したりしないのか聞いたら、思い出として残しておきたいし、嫌な思い出じゃないから消さないと言われました。普通は別れたんだし、親友に戻ったとしても消すんじゃないかなと思ったので、疑問に思った所です。
あっちから振られた時、別れたくないと私が言ったら、「わがまま」とか言われて結局彼のわがままで別れることになったのに、
LINEとかインスタとか消したりはしないのか聞いたら、「一方的に勝手には消さない ちゃんと話してから消す」と言われて、そこは自分のわがまま通さないんだなと思いました。
私があげたものなどは捨てたりとかはさすがにしないっぽいです。
今日その曖昧な関係について電話で話した時に、「俺が他に好きな人作れば〇〇は諦めれるだろうけど、今は気になる人とかおらんからな」みたいなことを言っていました。
本当に曖昧な関係が嫌だったら嘘ついてでも気になる人がいるとか、言えばいいのにって思います。
私が、バイト終わり会いたいと言ったら、OKくれてバイト先まで来てくれるか聞いたら、それもOKしてくれたんです。
電話でも、10時半に寝るとか言ってる割には、私が言わなかったら過ぎて11時ぐらいまでしてくれたりしました。
復縁はナシ派らしいのですが、のわりには時間を取ってくれるし、私が彼に無理させてるのかなと思いました。
本当に、彼は何を考えているのでしょうか。彼が優しいだけなんですか。
ここから私が頑張れば復縁有り得るのでしょうか

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
元彼の行動は、単なる親友としても理解出来る範囲ですね。
あなたの身勝手な未練があなた自身を惑わせているだけです。
元彼は親友として出来る事をしているだけ、別に好きな人が出来れば今の行動は新たなパートナーには嫌がられると思うのでしなくなると思います。
復縁は本人が無いと言っているなら無いでしょうね…
現実を見つめましょう。
No.3
- 回答日時:
彼から振られて、復縁はしないと 最初からきちんと元カレは伝えていますから..元カレが貴女さまとの会い方も 気まま・自由なのでしょう。
・・・ただ、それだけの思いの親友風なのでしょう。復縁を何度お願いしても 振った原因を覆すのは無理なので..元カレが貴女さまへの見方を変えて 別れた原因を見つめて下されば、少し復縁の余地が出来そうね。
本当に ただの親友として貴女さまを見ていらっしゃるのだと見受けます。
復縁とした見方ならば、会っている中で「好き」「ずっと一緒に居たい」とか温かい言葉を掛けて下さります。
如何ですか?元カレの最近は、その様な↑愛情表現してくれますか?
贈った物を捨てないのは、彼女とは見れないけれど元カレのプチ愛情かも知れませんね?
自由気ままだからこそ、OKしてくれたり
電話も話してくれたり、インスタグラムやLINEも消さずなのよ!
けれど、いつかは 付き合い方も白黒させないと曖昧なままだと 元カレに振り回されたまま年を取りますね!
自由気ままな気質の男女って 親友や友達に戻りたいと 何気によく使いますよ。
No.2
- 回答日時:
ただの知り合いとして相手にしているだけです
嫌だと言っているのにしつこいから
相手にしないとストーカーになるでしょう
いい加減あきらめてと言ってもいやだというし
ついてはなれない気持ち悪いうんちのようだから
何言っても臭く付きまとって 貴方がしつこいからですよ
No.1
- 回答日時:
全く復縁できる可能性ないと思います。
付き合うと嫌なことをあなたは、出し過ぎてしまっています。
よは、付き合うことへの面倒臭さをさらに増すような行為しか
あなたはしていません。
そんな行為の元で、彼が復縁する可能性はゼロに近そうです。
特にお祭りを友達と回ってた時、呼び出そうとしたのは
かなりうざかったでしょう。