見た目がぽっちゃり〜それより大きめでも、男性から見ていいなと思われるのは以下のような言動や態度だからでしょうか?
私の友人にぽっちゃり〜それより大きめな体型の子が居ます。
増減しやすいタイプなのでこのように書きました。
私から見てもいい子だなと思っているんですが、男性は細い人がいいという人が多い中
それでもいいなと思われるのはやっぱり性格や言動かな〜と思っていて、以下のような感じの子なんですが男性から見ても見た目ではなくいいなとなりますか?
同性の私が思ういいと、男性が思ういいが同じなのか気になり質問しました。
先日質問に書いた友人含め3人で花火大会に行った時に、改めてこういう所がそうなのかな〜と思ったのでお聞きしたいです。
3人中私のハンディファンだけ充電不足で即切れてしまいました。
そんな中屋台で待っている間私にハンディファンを向けて風を当ててくれたり、その後帰り道に寄ったご飯屋さんでも順番待ちの間ずっと私に当ててくれていました。
また店員さんの注文確認や、食器を下げていいか聞かれた際には
『大丈夫です、お願いします。ありがとうございます!』と言い
何度もお水のおかわりの確認後注がれる度に
『ありがとうございます。』とお礼を言っていました。
改めて優しいないい子だなと思う友人です。
笑顔も多くよく喋るし、学生時代から彼氏が途切れないタイプです。
彼女曰くめちゃくちゃ重いからダメなんだよ〜!すぐしんどいって言われて振られちゃうと言っていますが、私から見ると彼氏に素直に思った事を伝えて、感謝や嬉しい楽しいとプラスな事をちゃんと言い、愛情表現を沢山言葉でも態度でも示す友人は私と真逆でむしろいいなと思っています。
友人が最後に付き合った彼が酷い人で、本当に数年間誰とも付き合わずいらないを貫いていましたが
少し前に探し始めアプリを通して出会って付き合い7ヶ月経っています。
学生時代から行動力もあるので上記に書いたように途切れないタイプでした。
本当にいい彼氏さんで、探し始めるとちゃんと出会って付き合ってが出来る友人は凄いなと尊敬しています。
人は見た目じゃないを体現しているなと思うんですが、やはり男性から見ても体型気にせずいいなとなる理由が分かりますか?
友人の顔も可愛いと思っています、全然不細工ではないし、体型はぽっちゃり〜それより大きめですが胸がないタイプでもないので
側から見ても細くはないけど抱き心地良さそうだなと思う感じです。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
性格がいい子だからモテるんでしょ。
それより、
>男性は細い人がいいという人が多い中
ってそうかな?と思う。
質問者さんは若い人かな?
中高校生だと細い人がいいっていうかもしれないけど、
(か弱い彼女を守ってあげたい的なやつなんでしょうな)
大人になると案外そうでもない男性が多いですよ。
少なくとも私の周りは少しぽっちゃりしてる人の方がいいという人が多い。
結婚出産考えると健康な人の方が良いだろうし(細い人は身体弱そうに見えがち)、
抱き心地とか考えると多少肉付きがあった方がいいらしい(笑)
そんなにいい子で、ぽっちゃりしてるならモテるに決まってると思う。
No.1
- 回答日時:
見た目は細いほうがいいが、セックスは断然ぽっちゃりから少し太め。
それがわかる男なら、その彼女を求めると思う。
だけど男が切れないという恋愛遍歴は、大概の男は嫌うんだよな。だから別れも多くなる。