私は22歳の大学生です。彼にうまく自分の言いたいことを伝えられないことに悩んでいます。
一番最近では、「クリスマスだね」っていう話をしていたときに「オレバイトする」といわれてしまいました。そこで私が「えー」とか「一緒に過ごしたい」とか言えばよいとは思うのですが「うざいヤツ」と思われるのが辛いのです。
ふだんも会えない距離じゃないのに月2回くらいしか会わないのを友達に話すと「それって付き合ってるの?」と言われる始末。いっぱい会うからいいとかとかではないと思うけど私が憧れる恋愛はもっと手をつないだり、デートをしたりというものなのです。
友達は付き合って半年記念とか、一年記念とかでいろいろ二人でイベントをやっているようでとってもうらやましいです。
彼は私のことをたぶん「自分と同じくらいドライな子」と思っているようで、その誤解を解きたいのですが彼の理想が「ドライな子」だったらと思うと切り出せません。
今まで、はっきり言わずにいたのがダメなのは分かってるのですが。
ちなみに初彼で、付き合って半年です。
男性にとってこういうクリスマスとか記念日というのが心の中でどんな位置にあるのかもしりたいです。
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
『男性にとってこういうクリスマスとか記念日というのが心の中でどんな位置にあるのかもしりたいです』
個人差はあると思いますが、クリスマスに恋人と過ごしたいと考えるのは、男も女も同じようなものじゃないかな?
『私が憧れる恋愛はもっと手をつないだり、デートをしたりというものなのです』
ごく普通の感情だと思いますよ。少しは「もっと会いたいな~」ぐらいのことは言っても言いんじゃないかな?
月に2回はやはり少ないような気が・・・。本人に聞いてみないとわからないけど、好きな女の子となら、毎日でも会いたいと思って不思議はないし(現実に毎日会えるかどうかは別にして)、たまに会えればいいや・・・というのであれば、それはドライというより、その程度の感情でしかないという可能性も・・・(ちょっと厳しいコメントでごめんなさい)
『彼の理想が「ドライな子」だったらと思うと切り出せません』
気持ちはわかるけれど・・・。このままじゃ何も変わらないかもね。やはり、気持ちは素直に伝えた方が良いのでは? 貴方が今のままでも良いのなら別だけど、無理していてもいつかは・・・。一歩進んでみなければ、その先は神のみぞ知る。
恋愛は楽しいことが一杯。でも、その分悩みも増える。
でも、その悩みから逃げちゃだめ。悩んで悩んで、後は
行動あるのみ!! さらなる幸せを祈ります。