No.6
- 回答日時:
こんにちは。
そうですね、友達の彼女かぁ、、、
そのパターンなら、ミスチルの「LOVE」なんてどうでしょうかね??
その人を友達として見れるようになろう、って時にはすごくィィと思います。
知ってたらごめんなさい(*_ _)人
これもメロディは頭に残ってましたが、歌詞は知らなかったですね。
「でもいいじゃない それもまた一つの Love…」
この一言になんかすごい救われた気がします。
あぁ、恋人じゃなくたっていいんだな…。友達でもそれが「好き」って気持ちを否定している事にはならないんだな、って思えました。
いいですね、この曲。すごく好きになれそうです。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
この曲は知っていましたが、ちゃんと歌詞を聞いたことはなかったですね。
意外と重い歌なんですね。
恋人が亡くなってしまったという事なんでしょうか?
彼女が死んでしまっては困りますが、これもひとつの恋をあきらめる曲ですね。
ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
私は古内東子の「心にしまいましょう」が効きました。
歌詞があるサイトを見つけたので貼っておきます。
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=52&id …
この中の「歌詞を表示」をクリックすると全ての歌詞を見ることが出来ます。
「あなたのことを愛しているこの私の思いは
ずっとこのまま心にしまいましょう」というフレーズが印象的です。
参考URL:http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/TokoFur …
「彼女なら許せたの 二人が並んだ姿も簡単に描けたの」
↑ちょっとグッと来ました。友達の方が彼女には合ってるだろうな、と思っていた部分があったので。
やっぱり二人には元に戻ってほしいな…。
この曲はぜひ聞いてみたいですね。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
僕の場合はaikoの『初恋』ですね。
落ち込んでるときに無理に元気を出そうとして明るい曲を聴いてもそれはただの空元気になるだけですよ。落ち込むときはトコトン落ち込んで落ち込むところまで落ち込んだらまた元気が出てきますよ。そうするときにぴったしの曲ですよ。是非聴いてみた下さい!この曲は「好き」って気持ちにすごく肯定的に思えますね。
普段なら好きな曲になったと思うんですが、今これを聞くとさらに彼女の事を好きになってしまいそうで…。
すいません。この曲はしばらくたって気持ちの整理が出来てから聞きたいと思います…。