CDの保有枚数を教えてください

10年くらい前に単行本で読んだ少女漫画です。その時もすでに結構古かったと思います。たしか、マーガレットコミックスのような気が…(曖昧です)
 妖怪の女の子(名前がまちゃだったと思います)が同級生の男の子(四王君)を好きになって、その仲を家族の妖怪たち(ぬらりひょんが父親だったような…)に反対されてすったもんだ…というような作品だったと思います。心当たりのある方情報をお願いします!

A 回答 (2件)

その漫画は青沼貴子さんの『おどろんエンジェル』ではないでしょうか?載ってたのは週刊マーガレット・・・のハズです。

主人公の女の子は確か『抹茶』だったような?オカッパ頭で、語尾に「●●えー」と付く、特徴のある喋り方ではなかったですか?
四王君以外にも猫又の男の子(名前は忘れましたが、抹茶の事を好きだったキャラ?)に心当たりがあればこの作品で間違いないと思います。

どうやら文庫化はしていないようですが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

そうです!「おどろんエンジェル」でした!「○○えー」というしゃべり方も、主人公を好きな男の子もいた様な気がします。なにより、タイトルに聞き覚えがあり、間違いないと思います。
とってもすっきりしました!これで本屋で探すことができます。ほんとうにありがとうございます。質問してみてよかったです。

ものすっごく自信ないんですが……

立花晶の「サディスティック19」とはちがいますかね??
でも花とゆめコミックスです。
ストーリーまんがじゃなくショートギャグまんがです。

いろんな登場人物出てきますがその中にぬらりひょんのキャラもいました……
ぬらりひょんが出てくる少女まんがなんてそうそうないと思うので、思いあたったのですが。
一度ご確認を。
ちがうかなー??
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。確認してみたのですが、違う作品のようです。
まちゃはもっとこどものような見た目でたしか着物を着ていたと思います。四王君は黒髪で、他に四王君を好きなライバルがいたりして…。
でも、答えてくださっただけでもうれしいです。ありがとうございました。