A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
こんにちは。
最近、会社の先輩から借りて読んだ漫画の『ストロボ・エッジ』というがよかったです(o^∀^o)
作者の方が思い出せないのですが(汗)私的には2巻以降から面白くなってくるような気がします。
マーガレットで連載されていたもので、通勤電車でこれを読んでる女子高生も見かけたので(笑)、人気はあるのかと思いますよ(*^o^*)
No.13
- 回答日時:
現在マガジンで連載中の「ぱすてる」などがオススメです。
以上のように、連載中ですので最後はまだ分かりませんが、甘い恋愛模様を描いている良い作品ですよ。
絵も物語も薄い水彩絵の具のようなタッチで描かれています。
No.12
- 回答日時:
私はこの漫画がすごくおもしろかったですよ↓↓
・花より男子/神尾葉子
学園ものの恋愛漫画で、すごく感動しました!!
ものすごく内容が長いんですがすごい胸が切なくなります。有名なお金持ちがいっぱいいるような学校に、F4という学校のリーダー的存在のカッコいい4人の1人がものすごく貧乏な主人公を好きになります。主人公が元気があり、読む人に元気を分けてくれるような漫画です。今度ドラマ化もされるんで見てみて下さい。
・高校デビュー/河原和音
中学では部活に専念してきたから、高校にはいったら恋に専念しようという主人公がかわいいなって思います。でも男ウケが悪いような洋服ばかりえらんで、ナンパ待ちしても誰も無視してしまいます。その主人公の前に男ウケを分かる人が現れます。そしてその男の人に男ウケのコーチをしてもらって変わっていくという物語りです。これもまたおもしろいんで読んでみて下さい
・ハツカレ/桃森ミヨシ
ある日、主人公が電車待ちしていると知らない男の人から告白されてしまいます。2人は一応付き合いますが、おたがい初めての恋愛なのでもじもじしてしまいます。この漫画は、すごいドキドキするような漫画です。でも切なくなったりします・・・。
これも面白いんでww
以上です★この3つは全部少女マンガなんで。
すごいオススメです!!!
No.10
- 回答日時:
友人に借りて一回しか読んでないので作者まではわからないのですが(ごめんなさい)
『ハツカレ』や『かわいいって言って』なんてどうですか?なんか女の子ががんばってる漫画です。あ~あと、武藤さんの『ネバギバ』はよみました?かっこいい女の子が好きな子を追ってメンズモデルの世界で頑張るお話です。

No.9
- 回答日時:
はじめまして。
りぼんによく描かれている「相沢 遥」だったかな?
の作品が私はすきです。(あいの字がちがうような)
天使にお願い
ラフィアのりぼん
とか、短いんですがいいですよ。
ふわふわして、くっきりした絵でかなりいいです。
一度試してみてはいかかでしょう?
No.7
- 回答日時:
紹介済みだったらごめんなさい。
藤田麻貴さん「ロマンスからはじめよう」
太田早紀さん「夜まで待てない」
織田綺さん「天然はつみつ寮」
池山田剛さん「GET LOVE」
池山田剛さん「萌えカレ」(今月1巻でますが)
水島みきさん「「スイートな王様」
青木琴美さん「朝も、昼も、夜も。」
河原和音さん「高校デビュー」
イチハさん「女子妄想症候群」(続)
桃森ミヨシさん「ハツカレ」(続)
北川みゆきさん「しなやかに傷ついて」
北川みゆきさん「悪戯な愛撫」
(続)と萌えカレ以外は完結してます。古いのもありますが・・・。
青木さんの「僕は妹に恋をする」は浅くないかなぁって思えたので辞めました。
自分のお気に入りが見つかると嬉しいですよね♪
No.6
- 回答日時:
◎欲望と恋の巡り(刑部真芯・小学館)
◎天よりも星よりも(赤石路代・小学館)
◎イートンより愛を込めて(宮城理子・集英社)
◎世界でいちばん大嫌い(日高万里・白泉社)
◎Wジュリエット(絵夢羅・白泉社)
甘くて切ない作品はあんまり読んでいないのですが、ここらへんが条件に見合うものかと思います。