重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みなさんは寝ている間、携帯電話の着信音&メール受信音をどうしていますか?
電源を切る、音をミュートにする、バイブにするetc.
ちなみに私は、途中で起されるとその後、熟睡できないため電源を切って寝ます。

A 回答 (23件中1~10件)

電源切って寝てます。

• 0

アラーム設定してるときはマナーモードにしないで電源を切る

設定していないときはバイブなしのマナーモードにして寝る
    • 0

着信・メールはバイブで、アラーム優先で設定してます。

• 0

電源をおとして放り投げてます。

• 0

こんばんは。

私は、電源は切っていません。目覚ましに使用していますが、電源オン/オフのタイマーまでは面倒くさくてしていません。

ただ、一時期イタ電が酷い時に、オフラインモード(電話とメールが入ってこない。電話は履歴はが残り、メールはメールボックスから受信出来るので、何も困らない。)にしてました。

とりあえず、面倒くさがりならお勧めです。
    • 0

家の電話を寝てる時間は消音にしてるので、

家族など何かあった時用にいつも電源は入ってます。
電話大嫌いなので、よーぽど身近な人しか番号教えてないし、
電話が嫌いと言う事を知ってるので誰もかけてこないのでー。

逆にメールは深夜でももりもり入って来ますので、
夜だけメールだけ消音にしてます。
    • 0

以前は1日中つけっぱなしにしていました。

外ではマナーモード、自宅では音を鳴らしていました。しかし、迷惑メールが昼夜問わず入るようになり、やむを得ず寝る前に電源を落とすようになりました。結局キャリア替えをしたのですが、電源を落とすのが習慣になったみたいで、いまだにやっています。でも夜中に電話やメールしてくる人はいないので、大して困らないですね。目覚まし時計にしているので、普通モード?の状態で電源を落とします。
    • 0

こんにちは。

HN/ユキ(22/女)です。

(イタ電などで起こされても怒らない時間に、)電源が入るようにアラーム(このアラームの音は鳴らない設定)をセットして、電源をオフにしてから寝ます。

目覚ましは、別の携帯(解約済み)に沢山仕掛けているので、そのアラーム音で起きます。
    • 0

こんにちは。

私も質問者さまと同じで睡眠時には電源を切っています。

と言うか最近は電源を入れる時間と切る時間を設定していますが。(前者は朝8時で後者は夜11時です)

着信やメールは来ないものと思ってそうしています。

メールの場合は返信が遅くなりますが睡眠不足は嫌なので一言誤りますね。
    • 0

電源は切っています。

そして枕もとに置いて、翌朝の目覚まし代わり(バイブ)にしています。
    • 0