重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お付き合いをしている時の連絡の頻度を教えて下さい。
毎日メールとか電話をしているとか、
反対に殆ど連絡しないで、週末だけ会うとか…。
ちなみに私はメールは週に2,3回。
会うのは2週間に一回位です。
これって少ないのかなぁ…。

A 回答 (11件中1~10件)

こんばんは。

頻度は、年齢や付き合った年数にもよるんじゃないかと思います。
私だって、付き合いたての頃は、毎日でも連絡とりたかったですよ。でも、今のように携帯が普及していなくて、ようやくポケベルが出てきたという頃だったので、もどかしかったです。って、いつの時代?って感じですね。

お互い、仕事をして数年たってからは、連絡の頻度が減りました。まず、平日に会うことはほとんどないです。
週末も、2週連続で会うことは滅多に無いです。
おととしくらいに、年末年始を挟んで2ヶ月以上会っていなかったのですが(特別な理由なし)、その間に彼は7~8kg太ってまた痩せていたらしいが、私にとっては何の変化もなし、ということがありました。

今も1ヶ月以上会っていなくて、恐らく今月は予定が合わないと思うので、2ヶ月超は確実でしょう。しかも、最近自宅PCが壊れたらしく、こっちがたまに打つメールにも返信がなかった。携帯メールも、仕事の邪魔かと思うので、急ぎ以外連絡しません。
たまーに音沙汰ないことがあると、入院でもしたのかと、心配になります。今のところは、健在ではあるらしい・・・。

付き合って10年超、恋人というより、家族か親友という感覚も持ち合わせている彼女より。
    • 0

多い少ないはお互いの家の距離、年齢や職業などにも関係しますので、一概に言えないと思います。

ただ質問者様とお相手が同じ学校の場合は少ないと思います。
私は基本的にはメールを使います。相手が一人暮らしなので携帯に掛けることになりますが、通話は高いので、待ち合わせの場所を決めるときくらいしか使いません。
それも含めて頻度は週に5~7日。
基本的には今日あった事などを書いて送ってます。考えすぎかも知れませんが、例えば自分の体調が良い・良くないというお知らせの意味もこめています。これは相手への義務だと思っています。
会うのは最大で週1回、最小だと2ヶ月あいたことも。
    • 0

近距離3年遠距離1年です。

近距離の頃は電話毎日、会うのは週末でした。
遠距離になってからは電話毎日、会うのは月1です。
泊りがけになるので2~3日一緒にいます。

メールはほとんどしません。
お互い打つのが面倒なのですぐ電話します。
    • 0

毎日、彼の方からメールが来て

私がそれに返信しています。
一日、2~3通です。

「おはよう」 「おやすみ」と言ったメールですが
いつも彼から来るので、来ないと「あれ?」と思います。

会うのは週に一度か二度です。

たぶん多い方だと思います。
    • 0

私が2年間、遠距離をしていたときは

会うのは、毎週
電話は毎日でした。
    • 0

メールは毎日で平均5往復

電話は2~3日おき
 会うのは、なんだかんだでほとんど2日おき。
 お互いの居住地の間に、1県はさんでいます。
    • 0

これという答えはないと思いますよ!

それはお互いのことであり、メールを入れないといけないから入れないと…や会うのは毎週じゃないといけないとか…。
ごく自然になっていくもんじゃないですか?
僕の場合、近くに住んでいた場合は会えるときは会う、メールは毎日でした。
遠距離になった時もメールは毎日で会うのは1ヶ月2回位。
周りからは多すぎない?って言われたけど俺らは俺らだからって思っていました。
だから気にすることではないと思います。まぁ~多いに越したことは無いのかも知れないけどね♪
    • 0

近距離だったら、毎週会うって感じ。

比較的時間があった学生の頃はもっと会ってたかな。
連絡は相手によるけど、メール・電話など。
相手によってはメールばかりだったり、電話したりなどいろいろ。
中距離の時は、月に1~2回ほど会ってた。
遠距離はしたことないからわからない。

恋愛にルールはありません(そりゃ、人間的な最低限のマナーは必要ですよ。恋愛に限らずですが。)
世間の一般的な恋愛スタイルと比較するものではありません。
それじゃ楽しくないでしょ。
    • 0

初めまして。

これはかなり個人差がありますね。マメな人とか、無頓着な人とか。

付き合いはじめなら、ほぼ毎日メールとかしてますね。お互いを知り合うためにも。忙しくたって時間は作ってますね。わたしの場合は。

ある程度、関係がが固まってきたなら、メールも、電話も回数が減るんじゃないかな?。会えない場合はべつですけど、ほぼ平均的ではないですかね?

結論は、二人が満足してるんなら、どんな感じでもいいんじゃないですか?

もしどちらかに不満があるようでしたら、それなりの対応をしてあげてください。
    • 0

私は付き合った当時はメールは毎日、あいている日、会社帰りはほとんど会ってました。

ほとんど会えるのは会社が一緒だからです。
今5年ぐらい付き合っているので、最近は平日だと"ただいま"ぐらいのメールしかしません。
休みの日は用事がなければ遊びます。
    • 0