電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今までは彼氏とお揃いで香水を付けたり、彼氏好みの香水を付けていました。が!彼氏と別れた今、その香水を付けるのもなんだか気が引けます; お勧めの香水はありませんか?私は程よく甘く、女の子らしい香が好きです♪価格やブランドは問いません。
因みに今まで付けてきたのは
クリニークのHappy エスカーダのRockin' Rio アメーズ・ユーのAngel Heart です。出来れば系統は変えずにいたいのですが...ヨロシクです♪ 

A 回答 (9件)

モテ香水の代表といえばやはり「ベビードール」でしょう!

私が自分でお金を出して入手した初めての香水です。
今は、ベビードールでも種類がいろいろあるようですので試香してみてはどうでしょうか?
他のおすすめはアナスイのドーリーガールという香水もいいですよ。
今の時期でもいいですし、涼しくなってから冬にかけても物足りない感のない、1年通して使える香水です。
文章からまだ私より若いとみて(違ったらごめんなさい)フィオルッチのラブス・ユーもいいかな?と思いました。
程よく甘く女の子らしい香りです。ハート型でオルゴールがついています♪
真夏は付ける量に気を付けたほうがいいですが、秋~春にはほのかに香らせることができたらいいんじゃないかな?(*^^*)

この回答への補足

皆様に色々教えて頂いて参考になりました。今回回答者様たちお勧めの香水の中からフェラガモの『インカントドリーム』に決めました♪後輩に「1番先輩らしい」と言われたので・・・(*^_^*)
評価ですが、本当に皆様の意見が参考になったので全員に良回答を付けたいのですが、それが出来ないので申し訳ありませんが今回は公平の意味も込めて付けない事に致しました。何卒ご了承下さい。本当に有難うございました!

• 0
この回答へのお礼

おそらく回答者様の方が年下かと思いますwwwボトルがカワイイ香水は目にいっちゃいますね♪ベッビードールもアナスイも個人的には好きなのですが、既に友達の香として認知されているので残念です;;フィオルッチを一度tryしたいと思います☆

こんにちは☆ 

私もやっぱり甘くて女の子らしい香水がスキです!

オススメは、限定品であんまり知られてないんですが…ビアパリスのハニーキューピッド という香水が、女の子~って感じですごい可愛い香りですよ♪
 ピンクでシルバーのラメが入ってマス☆
私はオークションで手に入れました☆

参考URL:http://www.cosme.net/cosme/asp/top/main.asp
    • 0
この回答へのお礼

@コスメではハニーキューピッドの写真が見れなかったのでYahoo!オークションで見ました(笑)カワイイですね♪ラメも入ってるところがキラキラ好きの私にバッキュンきそうです☆ありがとうございました!

読んだ瞬間

エクラ・ドゥ・アルページュがいいかも!と思ったら
既に出てましたね。。
ちなみに、エクラ~はランバンのものです。
紫色の可愛いボトルです。
でも、人とかぶりやすいです。。

私も質問者さまと好きな香りの系統が似てるな~と思いました。
なので、No.6の方が書いてるインカントドリームも好きです。

ワムライウーマンは、ピンクベリーの方がオススメです。
それと、ナネットレポーとか。アナスイのスイラブなど。

新たなお気に入りが見つかるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ランバンの香水なんですね!ちょっと意外でした(*^_^*)サムライウーマンの香水んいもたくさん種類があるんですね!ピンクベリー・・・カワイイ名前ですね♪チェックしてみます!

こんにちは。

今までchihokittyさんがつけてきた香水が全部私の持ってるのと一緒で驚きました。好きな香りのタイプが似てるみたいですね(^∪^)
他に私が好きなのは、エクラ・ドゥ・アルページュ(すみません。どこのかは忘れました↓)と、フェラガモのインカントドリーム、ベビードールのキャンディピンクです♪♪
系統はだいたい一緒だと思いますよ~私の好きな香りっていっつもおんなじような感じですから(笑)おすすめです☆
    • 0
この回答へのお礼

それは奇遇ですね!!何か嬉しいです♪エクラ・ドゥ・アルページュって言うのが気になります・・・♪
次の休みには香水の香り、嗅ぎまくらないと!www
ありがとうございました♪

私のオススメは、カボティーヌのローズです。

入れ物もかわいいし、香りも甘すぎないけど女の子らしくて、いいですよ♪
    • 0
この回答へのお礼

カボティーヌは容器がカワイイですね☆なのにチェックしてませんでしたぁ!見落としてましたねぇ。ローズって事は薔薇の香りがするんですかね??

私のおすすめは

SAMURAI woman

ドルチェ&ガッバーナのライトブルーです。
サムライウーマンは女の子らしいちょっと甘めででも、甘過ぎない感じです。
ライトブルーは爽やか系です。男の人うけも良いみたいですよ。夏にはぴったしなかんじかな。
    • 0
この回答へのお礼

SAMURAI womanは気になってました♪ドルガバも良いかな?と思うのですが、友人曰く私のイメージではないとの事でSAMURAI womanを考えてみます☆ありがとうございました!

私も女の子らしい香りが好きです(^^)

オススメとしては、

ジバンシィーのso givenchy
ランコムのmiracle

ですね。
どちらもピンクでかわいらしいですよ。
香りもきつくないので使いやすいと思います!
    • 0
この回答へのお礼

友達とかぶらない事を考えるとジバンシィーのso givenchy がいいかな?と思いました♪ジバンシィはメイク物は購入経験アリですが香水はないので考えてみます!ありがとです!!

クリニークのHappyは私も好きです!

イヴ・サンローランのベビードールなんていかがでしょう?
香りもキュートですし、「幸運を呼ぶ幸せグッズ」の一つとして
テレビでも紹介されていましたよ。

URL貼れなかったので
「幸せグッズ」の意味等、良かったら下記方法で覗いてみて下さい。

日本テレビホームページ
  ↓
ザ・世界仰天ニュース
  ↓
仰天!!幸せグッズ大紹介
  ↓
ベビードール
    • 0
この回答へのお礼

ベビードール人気ありますね!私の周りでも付けているコが何人かいます☆ 「幸運を呼ぶ」と言うフレーズは今の私にピッタリかもですwww

ゴーストがお勧めです

今は夏季限定もありますっ
試してみてくださいねっ
    • 0
この回答へのお礼

ゴーストですか・・・ 名前は聞いた事があります。
一度香を確かめに行きます!有難うございます♪