万博で予約したパビリオンに入場する場合などのことでお尋ねします。
予約の際、時間が16:00から16:30集合と決まったとします。
その場合、各パビリオンの1回の所用時間にもよると思いますが、16:30から17:00までには入場でき17:30までには出てこられると考えていいのでしょうか?
(ちなみに、これは日立の場合・・・・)
後に控えているものがありまして、時間がどれくらいかかるのか気になっています。
また、夏休み中の様子から、ゲートを出て駐車場にたどりつくまでにはどれぐらいかかるのでしょうか?(北ゲート)
上記の日立に入った後、万博会場を出て他県に向かう予定です。
でも、日立を見終わって何時ごろ会場を出ることが可能で、何時ごろ実際に車に乗り込めるのか見込みがつきません。
これらについて、最近の万博会場の様子や実際に出かけられた方の経験などから、予測がつきそうな方、どなたかアドバイスをよろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
北ゲートからは駐車場というと 民間駐車場でしょうか?北はリニモ用の駅でなので、駐車場も無いしシャトルバスもでていません。
(万博八草への臨時便はありますが) どこの駐車場でしょうか? パーク&ライドの駐車場ですと 東ゲートで名古屋駅 ・尾張旭・三好・名古屋空港で、西ゲートですと長久手・ながくて南・藤岡になります。予約の集合時間ですが、トヨタ館のように シアター系のパビリオンですと16;00から16;30の場合 16;30分に締め切られ それから入場・観覧になり所要時間50分で出てこられるのが17;20分ごろになりますが、 日立館のようにライド系のパビリオンは1回1回締め切らないので16;00の場合 16;00にいって入場することができます。(整理券方式になって 受付まで多少時間がかかるようですから早めにいかれることをお勧めします。
No.1
- 回答日時:
下記のサイトは最も頼りになると思います。
困ったときはここです。なお、集合時間については、16:30までには着てくださいということです。16時30分ごろの入場になったと思います。参考URL:http://expo2005.ryoko-navi.com/